Tutto il bello (e buono) dell'Italia a Milano Golosa

Tutto il bello (e buono) dell'Italia a Milano Golosa
Dall'11 al 13 ottobre torna Milano Golosa, l'evento enogastronomico organizzato al Palazzo del Ghiaccio da Davide Paolini con i migliori produttori artigianali.
Arriva Milano Golosa: la terza edizione della manifestazione organizzata dal Gastronauta Davide Paolini si svolgerà al Palazzo del Ghiaccio dall'11 al 13 ottobre. 140 espositori tra casari, mastri birrai, pasticceri: ambasciatori di un gusto non omologato, che a Milano portano le loro storie di talento e coraggio.
Ma Milano Golosa non è solo degustazioni. Centrale il tema dell'educazione a un consumo "intelligente": durante le lezioni dell'Università della Spesa si imparerà a conservare il cibo e scegliere i prodotti, minimizzando costi e sprechi. Molto interessante il laboratorio sul foraging (la raccolta di cibo spontaneo), in cui l'esperta Valeria Mosca insegnerà a riconoscere piante selvatiche e fiori edibili.
Ma tante sono le occasioni per conoscere, e soprattutto per "fare". Alle Officine del Gusto si spazia tra selvaggina degli Appennini e colatura di alici della Costiera Amalfitana, nella Sala del Tempo si fanno strani incontri (come quello con il riso invecchiato), ai Making Show si assiste a preparazioni come quella di mozzarella di bufala. Per poi finire in bellezza, con un salto alla Lounge "Salse, Merende e ... ".
Cosa Milano Golosa
Quando 11-13 ottobre 2014
Dove Palazzo del Ghiaccio, Milano