30 grandi pasticceri italiani a Parma per una notte
30 grandi pasticceri italiani a Parma per una notte
Trenta grandi pasticceri italiani riuniti a Parma per La Notte dei Maestri del Lievito Madre, un evento da non perdere per i golosi di lievitati artigianali.
Anche quest'anno i maestri pasticceri italiani si sono dati appuntamento per la Notte dei Maestri del Lievito Madre, l'evento che si svolgerà a Parma il 24 luglio alle ore 20, sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, nel cuore della città emiliana.
Sarà proprio la città eletta dall'Unesco Creativa per l'Wnogastronomia a fare da cornice per la quarta edizione dell'evento che ogni anno raduna i più grandi rappresentati della pasticceria e della lievitazione made in Italy.
Durante la serata si potranno degustare oltre 60 lievitati artigianali, tutti realizzati con lievito madre ovviamente. Saranno 30 i pasticceri coinvolti nell'evento, e due ospiti d'eccezione: Achille Zoia, uno dei padri della pasticceria italiana, e Paco Torreblanca, pasticcere spagnolo, che riceverà il premio alla carriera come "Miglior Panettone fuori dall'Italia".
I maestri del Lievito Madre
Marco Avidano - Pasticceria Avidano a Chieri (TO)
Mario Bacilieri - Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA)
Luigi Biasetto - Pasticceria Biasetto a Selvazzano Dentro (PD)
Maurizio Bonanomi - Pasticceria Merlo a Pioltello (MI)
Renato Bosco - Saporè di San Martino Buon Albergo (VR)
Lucca Cantarin - Pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgo delle Pertiche (PD)
Roberto Cantolacqua Ripani - Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC)
Emanuele e Giancarlo Comi - Pasticceria Comi a Missaglia (LC)
Diego Crosara - specialista nell'arte del gelato
Salvatore De Riso - Sal De Riso a Tramonti (SA)
Denis Dianin - D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD) e Clusone (BG)
Gino Fabbri - Gino Fabbri Pasticcere a Bologna
Francesco Favorito - specialista del Gluten free
Salvatore Gabbiano - Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA)
Claudio Gatti - Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR)
Stefano Gatti - Il Fornaio a Viareggio (LU)
Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti - Pasticceria Lorenzetti a San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali - Pasticceria Mazzali a Governolo (MN)
Mauro Morandin - Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO)
Alfonso Pepe - Pasticceria Pepe a Sant'Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti - Il Nuovo Mondo a Prato
Vincenzo Santoro - Pasticceria Martesana di Milano
Anna Sartori - Pasticceria Sartori a Erba (CO)
Attilio Servi - Pasticceria Attilio a Pomezia (RM)
Valter Tagliazucchi - Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri - Tiri 1957 di Acerenza (PZ)
Andrea Tortora - AT/ Patissier San Cassiano in Badia (BZ)
Carmen Vecchione - DolciArte di Avellino
Achille Zoia - La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI)
Cosa La Notte dei Maestri del Lievito Madre
Quando 24 luglio ore 20
Dove Portici del Grano di Piazza Garibaldi, Parma
Facebook Pagina