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'Nnumari: Pino Cuttaia per la sostenibilità della filiera nel Mediterraneo

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Courtesy of 'Nnumari

02-04 Ottobre, 2019

'Nnumari: Pino Cuttaia per la sostenibilità della filiera nel Mediterraneo

Dal 2 al 4 ottobre a Licata si svolgerà ‘Nnumari, l’evento dello chef bistellato Pino Cuttaia dedicato sostenibilità della filiera nel Mediterraneo.

Sul litorale di Agrigento nella località di Licata circondata da mare pulito e sapori mediterranei si è riusciti a creare, nonostante le difficoltà, un modello di sostenibilità che ha dato sviluppo al territorio e lavoro alla filiera.

Da questa scommessa vinta nasce  ‘Nnumari - termine siciliano che vuol dire “nel mare”. L’evento, ideato dallo chef bistellato Pino Cuttaiasi terrà a Licata dal 2 al 4 ottobre e chiamerà a raccolta cuochi, giornalisti, economisti, pescatori, allevatori, agricoltori, produttori, artigiani, pescatori, imprenditori, artisti e comunicatori. Si tratta due giornate di riflessioni sulla sostenibilità della filiera nel Mediterraneo con l’obiettivo di costruire modelli di sviluppo sociali e ambientali replicabili e condivisi.

«Durante il percorso della mia carriera ho capito come la Sicilia, il mio territorio, sia il frutto delle contaminazioni dei popoli che hanno vissuto in questa terra. L’arte culinaria del mio territorio non è altro che il frutto di queste diverse esperienze» spiega Pino Cuttaia.

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Courtesy of Press Office 'Nnumari

"Mi sono accorto che i miei gesti sono simili ai gesti di altri cuochi e i miei viaggi mi hanno portato a capire che il territorio sul quale insisto ogni giorno è simile in tutti i Paesi del Mediterraneo con la sola differenza del microclima, della stagionalità, degli usi e dei costumi di ognuno di essi. E così ho capito che è arrivato il momento di realizzare un convivio che ho voluto intitolare ‘nnumari, nel mare, in cui alla stessa tavola ci si confronta su come ogni cuoco di ogni Paese del Mediterraneo lavora la stessa materia prima, come lo stesso cuoco riscontri problematiche simili e come abbia già analizzato quel problema e trovato una soluzione, coinvolgendo tutta la filiera".

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Courtesy of Pino Cuttaia

"Questo convivio sarà un pensatoio aperto ad artisti, comunicatori, economi, imprenditori. Siamo parte del Mediterraneo e viviamo tutti in terre unite dal mare - conclude Cuttaia -. Abbiamo tutti problemi in comune e abbiamo il dovere di trovare soluzioni, insieme con l’unico scopo di studiare modelli comuni di sviluppo economici, sociali, ambientali sostenibili».

Un appuntamento dunque da non perdere, che per la prima volta permetterà a tutti i protagonisti di discutere di argomenti sensibili e attuali che stanno a cuore a tutta la comunità del Mediterraneo

Cosa: 'Nnmari

Dove: Licata

Quando:  2 - 4 ottobre

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'Nnumari: Pino Cuttaia per la sostenibilità della filiera nel Mediterraneo

quando
02-04 Ottobre, 2019

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