L'aspetto goloso del Salone del Libro di Torino. Gli appuntamenti da non perdere
L'aspetto goloso del Salone del Libro di Torino. Gli appuntamenti da non perdere
A Torino dal 14 al 18 maggio 2015 si terrà il Salone del Libro. Tanti gli appuntamenti dedicati all'enogastronomia e ai libri di cucina.
Anche durante il Salone del Libro di Torino si parlerà di cibo: la sezione dedicata alla cucina, ormai una consuetudine da qualche anno, è sempre molto attesa in mezzo alla letteratura del salone.
Basta dare uno sguardo alla sezione Casa CookBook, l'area dove chef, scrittori ed esperti si daranno appuntamento per parlare dei legami fra cibo e letteratura, esibirsi in showcooking e presentare nuovi libri di cucina.
Molti gli chef che parteciperanno: giocano in casa Paolo Griffa (finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef 2015) e Christian Milone, che si sposteranno poco dai rispettivi ristoranti. Il primo parlerà di ricette antispreco il 14 maggio, mentre il collega de La Trattoria dei Zappatori di Pinerolo si farà ambasciatore dell'importante tema "Tra Tradizione e Innovazione".
Da non perdere lo showcooking vegan di Annalisa Malerba per la presentazione del suo nuovo libro Erbe spontanee in tavola; sempre il 14 Giuseppe Iannotti interverrà con uno showcooking su "Alice o Acciuga?".
Il 15 si parlerà di frolla e bignè con Gianluca Fusto in occasione della pubblicazione del suo libro Le Mie 24 Ore Dolci, e de La Scienza della Pasticceria di Dario Bressanini.
Sempre il 15 appuntamento con gli scarti alimentari, il brodo e Lisa Casali.
Ancora cucina vegana il 16 maggio con Simone Salvini con intervento e relativo showcooking "La Cucina Vegana: gioia, colore e gusto" e il 18 con Fabrizio Trevisson per "Pasticceria Salata Vegan".
Sempre il 18 maggio la chef Stefania Corrado presenta il suo libro Da uno a infinito con uno showcooking.
Fra gli appuntamenti dedicati a gastronomia e territorio non perdete la sezione dedicata a "Piemonte, Paesaggi, Storie e Meraviglie": in programma diversi interventi su agricoltura, turismo enogastronomico, storia e nuove realtà dell'industria alimentare.
Cosa Il Salone del Libro
Quando dal 14 al 18 maggio 2015
Dove Torino Lingotto