Sfogliatella Santarosa: in Campania torna il festival più dolce
Sfogliatelle di Antonino Esposito
Sfogliatella Santarosa: in Campania torna il festival più dolce
In provincia di Salerno torna il Santarosa Conca Festival: un ricco programma di appuntamenti per celebrare la sfogliatella regina dei prodotti tipici campani.
La Sfogliatella Santarosa è uno dei simboli della pasticceria campana, dalle origini antichissime: fin dal 1700, nel monastero di Santa Rosa, le monache di clausura creavano questi deliziosi dolci.
Il 2 agosto, proprio nel monastero Santarosa a Conca dei Marini (provincia di Salerno), torna il Santarosa Conca Festival: una giornata dedicata alle degustazioni di prodotti tipici campani, di musica e di tradizione. Non una semplice sagra, ma un momento per capire come le specialità di un luogo siano un patrimonio culturale e storico che va a completare il già ricco panorama gastronomico della regione.
La giornata apre ufficialmente il calendario degli appuntamenti estivi della costiera amalfitana, scandito da appuntamenti come il famoso concerto all'Alba del 9 agosto che si volge proprio alle 4 del mattino.
Cosa Sfogliatella Santarosa - Santarosa Conca Festival
Quando 2 agosto 2013
Dove Piazzetta Sant'Antonio - Monastero Santarosa, Conca deiMarini (SA)