Lo spazio dell'anima in cucina: cibo e cinema a Milano
Lo spazio dell'anima in cucina: cibo e cinema a Milano
Lo spazio dell’anima in cucina: il programma della rassegna cinematografica dal 14 al 24 marzo preso il MIC di Milano.
Lo spazio dell’anima in cucina: questo il nome della rassegna cinematografica che, dal 14 al 24 marzo, la Fondazione Cineteca Italiana organizza presso il MIC (Museo Interattivo del Cinema) di Milano.
Si comincia venerdì 16 con la proiezione di Big Night (in copertina), storia di due immigrati italiani che aprono un ristorante a New York, e El Bulli: cooking in progress, retroscena nel leggendario ristorante di Ferran Adrià. Domenica 16 è invece la volta di Jiro e l’arte del sushi, biografia dell’85enne Jiro Ono, che nel suo Sukiyabashi Jiro (sushi-bar di soli 10 posti in una stazione della metropolitana di Tokyo) crea quello che è unanimemente considerato il miglior sushi del mondo.
La settimana successiva tocca a due piccole e semi-sconosciute perle: Oma & Bella, in cui due sopravvissute all'Olocausto sono unite dall'amicizia e dall'amore per la cucina yiddish, e Soul Kitchen, commedia multi-etnica che ruota attorno alle vicende di un locale ad Amburgo.
Cosa Lo spazio dell'anima in cucina
Quando 14-24 marzo
Dove MIC Museo Interattivo del Cinema