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SPOON: a Firenze la cucina stellata è "al cucchiaio"

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28 Maggio, 2015

SPOON: a Firenze la cucina stellata è "al cucchiaio"

Al Borgo San Jacopo di Firenze si tiene Spoon: un calendario esclusivo di cene stellate con chef italiani e internazionali. Protagonista assoluto? Il cucchiaio.

Metti chef stellati, critici gastronomici che si improvvisano ai fornelli, una celebre pasticcera ... e un cucchiaio. Questo è il menù di SPOON, la manifestazione organizzata al Borgo San Jacopo, uno dei ristoranti dalla vista più bella (e romantica) di Firenze, grazie a un affaccio sul Lungarno proprio davanti a Ponte Vecchio.

Durante ognuna delle cene in programma il resident chef Peter Brunel proporrà agli ospiti un menù di quattro portate, realizzato insieme alla pasticcera Loretta Fanella e a un altro chef stellato (italiano, ma anche internazionale: nel calendario serate con il basco Alija o lo sloveno Kavcic). L'ispirazione? Il cucchiaio, appunto: tutti i piatti si potranno mangiare con la posata, a cui è anche dedicata un'installazione artistica davanti al ristorante (“SPOON I eat earth” del designer Simone D’Auria).

Un'idea insolita e divertente, e soprattutto un tributo al concetto di nutrimento e condivisione promosso da Expo Milano 2015.

Il prossimo appuntamento è l'8 giugno, con lo chef Agostino Iacobucci (una stella Michelin a I Portici di Bologna), affiancato dal critico gastronomico Fausto Arrighi, dal giornalista Giuseppe Calabrese e da Simone Fracassi, che proporrà i suoi straordinari salumi.

Polpo Patate

Ecco il menù della serata. Per prenotazioni e ulteriori informazioni visitate il sito.

Aperitivo di benvenuto (Peter Brunel e Simone Fracassi che si esibirà in una battuta al coltello ”live”)

Ostrica, campari, mango, erba cipollina (Agostino Iacobucci)

Patata al cucchiaio, uova di trota e polvere di paprika alla brace (Peter Brunel)

Fagioli e cozze versione 2015 (Agostino Iacobucci)

Chianina Fracassi IGP, fois gras e tartufo “style” Gioacchino Rossini (Peter Brunel, Fausto Arrighi e Simone Fracassi)

Fior di ciliegia (Loretta Fanella e Giuseppe Calabrese)

Carne

Ecco invece il calendario completo delle cene:

8 giugno: Agostino Jacobucci (I Portici, Bologna)

13 luglio: Thomas Kavcic (Dvorec Zemono, Vipava- Slovenia)

3 agosto: Oliver Glowig (Oliver Glowig, Roma)

14 settembre: Nadia Santini (Dal Pescatore, Canneto sull’Olio)

12 ottobre: Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini, Verona)

9 novembre: Pino Cuttaia (La Madia, Licata)

30 novembre: Nino di Costanzo

11 gennaio: Josean Martinez Alija (Nerua, Bilbao - Spagna) 

 

Cosa SPOON

Quando 8 giugno 2015 - 11 gennaio 2016

Dove Borgo San Jacopo, Firenze

Web www.lungarnocollection.com

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28 Maggio, 2015
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