Como Lake Cocktail Week 2022
Como Lake Cocktail Week 2022
Torna l'appuntamento con la Como Lake Cocktail Week, l'evnto che trasforma Como e il suo lago in un palcoscenico ideale per l'arte della mixology e la magia del food pairing.
"Lake it easy!": è questo il motto che lancia il ricco programma dell'edizione 2022 della Como Lake Cocktail Week, che anche quest'anno porterà sul Lario eventi, tasting, e masterclass in un itinerario che coinvolge una trentina di cocktail bars tra centro storico, ristoranti e hotel esclusivi affacciati sul lago. Da Villa d’Este al Mandarin Oriental Lago di Como, dal Grand Hotel di Tremezzo a quello Imperiale di Moltrasio, passando per lo storico Villa Serbelloni di Bellagio, e ancora Il Sereno, Filario, Sheraton Lake Como e il nuovissimo luxury beach Mor Lake Como: tutto il Lario è pronto ad accendersi grazie alla scintilla della mixology d'eccellenza.
L'evento, in collaborazione con Sanpellegrino, vedrà la partecipazione di bartender che creeranno un loro Signature Cocktail ispirato al tema guida del cinema con il lago di Como come sfondo: i drink verranno serviti soltanto nei giorni della manifestazione, abbinati a un piatto, un finger food, un canapè dolce o salato realizzati dallo chef resident della location ospitante. Grande spazio nelle drink list sarà dedicato anche ai Signature Drink analcolici, a conferma del duplice intento della manifestazione di osservare le tendenze della miscelazione ma anche promuovere il bere responsabile.
Lunedì 27 giugno nel garden del Kitchen, il ristorante una stella Michelin dello Sheraton Lake Como Hotel, una giuria formata da Tommaso Cecca, Martina Bonci, Davide Diaferia, Domenico Carella, Filippo Sisti e Luca Marcellin eleggerà il Best Cocktail on the Lake, scelto tra tutti i Signature ideati per la Como Lake Cocktail Week 2022.
Anche quest’anno tra i protagonisti delle drink list ci sarà il Signature Cocktail analcolico. L’idea si rafforza A disposizione dei partecipanti le tre declinazioni di Seedlip, il distillato analcolico del gruppo Diageo, e l’opportunità di narrare l’importanza dell’acqua sia come side al cocktail sia anche nella preparazione e come ingrediente del cocktail stesso.
I protagonisti saranno nuovamente i prodotti del Gruppo Sanpellegrino, main partner della Como Lake Cocktail Week, con un’ampia gamma di referenze: Perrier, top perfetto grazie alla sua intensa effervescenza, le acque del fine dining, S. Pellegrino e Acqua Panna, che permettono di realizzare un ghiaccio dal gusto equilibrato, senza dimenticare le Bibite Sanpellegrino che, con la loro gamma Mixers, renderanno ogni cocktail una vera “top drinking experience” grazie alla loro creatività tutta italiana e agli ingredienti premium e selezionati.
Un brindisi alla prima edizione della
St. Moritz Cocktail Week!
Novità delle novità, a febbraio 2023 il progetto Como Lake Cocktail Week si sposta al Top of the World per una nuova edizione sulla neve. E come location ha scelto la meravigliosa St. Moritz, la più esclusiva “Alpine destination” al mondo, che accoglierà una nuova mixology experience a cinque stelle in un percorso che coinvolgerà i migliori cocktail bar della città, partendo dal leggendario Badrutt’s Palace. Il brindisi per celebrare questa importante partnership farà tintinnare i bicchieri del bar della Flowers Pool del Grand Hotel di Tremezzo in un cocktail party in calendario il 2 luglio.
Spirits di qualità,
l’eleganza della miscelazione a bordo lago
Sempre di più sono i brand che hanno scelto di partecipare alla Como Lake Cocktail Week portando a bordo lago le più importanti novità del settore “spirits”. A partire da Eminente rum, nuovo gioiello della divisione distillati del Gruppo Moët Hennessy, nato nell’Isla del Cocodrilo, come Cuba viene definita dai locali. César Martí, il più giovane Maestro Ronero in attività, definisce con Eminente un nuovo stile di distillazione, che si ispira ai metodi di produzione del rum cubano del XIX secolo, la cui ricchezza e complessità è rinnovata attraverso l’arte dell’invecchiamento e assemblaggio delle aguardientes, le eaux de vie definite l’anima di Cuba. Eminente sarà protagonista di masterclass, tasting al chiaro di luna e una “noche cubana” che accompagnerà gli ospiti fino a tarda notte tra live music cubana e signature d’autore. E poi la nuova referenza il Reposado di Volcán De Mi Tierra, del Gruppo Moët Hennessy Italia, marchio storico riconosciuto NOM dall’organismo di controllo ufficiale messicano. Volcán De Mi Tierra Reposado è ispirato, nel nome così come nelle suggestioni di base, all’incontro di due reposados in un blend tradizionale e allo stesso tempo sofisticato nella sperimentazione, che esalta le note dolci e alla vaniglia tipiche dell’agave cresciuta sugli altipiani del vulcano Tequila, nella regione di Jalisco, in Messico. A completare il portfolio spirits del Gruppo Moët Hennessy Italia presente alla Como Lake Cocktail Week sarà Belvedere Vodka, la vodka polacca super premium e numero uno al mondo, regina della notte e del glamour. Distillata nel cuore della regione polacca della Mazovia a partire da segale Dankowskie e acqua pura al 100%, Belvedere Vodka rende omaggio a oltre 600 anni di savoir-faire e tradizione, dove equilibrio tra carattere e purezza e un gusto meravigliosamente stratificato la rendono icona di stile e regina dei party.
Dal portfolio spirits del Gruppo Bacardi Martini ecco poi il nuovo Bombay Shappire Premier Cru, il nuovo London Dry che celebra la freschezza dei limoni Fino della Murcia, rigorosamente raccolti a mano al momento della loro massima maturazione, insieme a quella di mandarini e arance Navel, le cui bucce vengono poi essiccate al sole della Spagna. Il nuovo Premier Cru sarà affiancato da Grey Goose Vodka, realizzata con i migliori ingredienti della Francia, grano tenero invernale e acqua delle sorgenti di Gensac, e St. Germain, liquore che nasce dai fiori freschi di sambuco.
La CLCW 2022 sarà anche l’occasione ideale per scoprire Altamura Distilleries e la sua Premium Vodka, l’unica al mondo ottenuta esclusivamente da Grano 100% di Altamura. Un distillato elegante e morbido al palato, ricco di sentori diversi derivanti dal terroir specifico e dall’uso di grani antichi, gli stessi utilizzati per la lavorazione del pane di Altamura DOP. Da questo nasce il progetto Altamura Distilleries, «con l’obiettivo di creare un prodotto che racchiuda tutte queste qualità nel sorso di un distillato unico», raccontano Frank Grillo e Steve Acuna, founder della distilleria.
Sul Lago di Como per la prima volta anche i pluripremiati whisky del gruppo Velier, da The Balvenie 12 Y.O. the Sweet Toast Of American Oak, che rientra nelle “Balvenie Stories” con un invecchiamento fatto in barili di quercia bianca vergine dal Kentucky e tostatura direttamente in distilleria, a Glenfiddich, dell’omonima distilleria in cui si sperimentano le nuove frontiere del mondo del whisky, fino a Flor de Caña il rum con un progetto Zero Waste da scoprire a bordo lago.
Si riconferma anche il gruppo Diageo con il portfolio Reserve, la collezione di distillati ultra premium che include Tanqueray No. Ten, KetelOne Vodka, Bulleit, Casamigos con le referenze Tequila e Mezcal, e Seedlip. Fino a Pernod Ricard che torna sul Lago con il suo Italicus Rosolio di Bergamotto, liquore con ingredienti naturali di altissima qualità che ne fanno l’aperitivo italiano super-premium, unico nel gusto e nell’estetica, grazie a una struttura aromatica fortemente agrumata, con note speziate ed erbacee, e a una bottiglia autentica e iconica perfetta per evocare il fascino dell’Italia.
Elettricità e mobilità sostenibile:
si rafforza la partnership con Jaguar Land Rover Italia
La Como Lake Cocktail Week mira a celebrare, valorizzare e proteggere il territorio che la ospita. Per questo ha trovato un’ideale condivisione di valori in Jaguar. L’iconico brand automotive è infatti impegnato in innovativi progetti di ricerca e sviluppo mirati a una mobilità futura sempre più sostenibile, da raggiungere anche attraverso l’impiego di tecnologie rispettose dell’ambiente e di energie rinnovabili. Il Gruppo britannico ha iniziato un viaggio ambizioso che lo porterà a diventare entro il 2039 un’azienda a zero emissioni di carbonio. Al cuore di questa mission è rivolta la strategia globale Jaguar Land Rover, Reimagine, che reinterpreta il futuro del lusso proprio attraverso il design e l’elettrificazione per offrire ai clienti esperienze esclusive.
È Jaguar il brand scelto per mettere a disposizione dell’evento lacustre due I-Pace. La Jaguar I- PACE, che è stata il primo SUV ad alte prestazioni interamente elettrico al mondo, oggi è disponibile in una nuova versione, più smart, connessa e con tempi di ricarica più brevi. Tra gli oltre 90 riconoscimenti ottenuti in tutto il mondo dal suo debutto, anche il World Car of the Year, il World Car Design of the Year e il World Green Car nel 2019. Mobilità sostenibile, charme, performance e design esprimono l’essenza della vettura. Entrambe le Jaguar I-Pace, con tanto di livrea ad hoc per la Como Lake Cocktail Week, accompagneranno special guest della competizione in un cocktail tour per il tasting dei signature in gara. Questo progetto si inserisce perfettamente nel più ampio piano di attivazioni Jaguar Land Rover a sostegno dei territori e della promozione della mobilità elettrica, in Lombardia così come in altre regioni italiane.