Eccellenze del Piemonte in vetrina 2021

Foto Giorgio Perottino Getty Images for Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba
Eccellenze del Piemonte in vetrina 2021
Fino a dicembre, il territorio piemontese si anima con cene stellate, degustazioni e laboratori al profumo di tartufo
L’autunno in Piemonte è golosissimo. In concomitanza con la Fiera Internazionale del Tartufo bianco d’Alba, torna l’iniziativa Eccellenze del Piemonte in vetrina. Varato per la prima volta lo scorso anno dal laboratorio virtuale del “Truffle Hub” al Castello di Roddi, nell’Albese, ecco che l’evento diffuso torna nel 2021 con una ricca programmazione. In calendario, una serie di appuntamenti in presenza che si terranno fino a gennaio 2022: esperienze gourmet al Castello di Roddi, tra cene tematiche, scuola di cucina, laboratori sul tartufo e incontri online sul vino.
Eccellenze del Piemonte in vetrina 2021, il programma
Non mancano le degustazioni nelle Enoteche regionali del Piemonte per approfondire la conoscenza delle etichette doc e docg, oltre agli appuntamenti che abbinano il tartufo e i grandi vini piemontesi al Golf, in due storici Golf Club del Piemonte e del Lazio (i prossimi appuntamenti all’Olgiata Golf Club Roma il 27 e 28 novembre).
Il territorio, poi, si anima con una serie di cene stellati, dove il Tartufo Bianco d’Alba incontra le eccellenze piemontesi. Fino a dicembre, da non perdere gli appuntamenti al Castello di Roddi con un calendario di cene a cura di importanti chef piemontesi, che diventa itinerante sul territorio con le cene nei
ristoranti stellati in provincia di Alessandria, Biella, Cuneo, Domodossola, Novara, Torino e Vercelli.
Tra i protagonisti, gli chef Giorgio Bartolucci, Christian e Manuel Costardi, Marta Grassi, Christian Milone, Sergio Vineis.
Qui di seguito, le prossime cene in calendario:
-
17 novembre - Chef Marta Grassi del Ristorante Tantris, una stella Michelin, Novara
-
22 novembre - Chef Giorgio Bartolucci del Ristorante Atelier, una stella Michelin, Domodossola (VB)
-
29 novembre - Chef Christian Milone della Trattoria Zappatori, una stella Michelin, Pinerolo (TO)
-
01 dicembre - Chef Sergio Vineis del ristorante Il Patio, una stella Michelin, Pollone (BI)
Per il programma completo, consultare il sito Visit Piemonte.