Gente di Lago e di Fiume
Isola del Pescatori - Foto: kkmarais | Flickr
Gente di Lago e di Fiume
Incontri, cene, talk e showcooking all'insegna del pesce d'acqua dolce
Un appuntamento per gli estimatori dell'acqua dolce, dei suoi paesaggi e naturalmente dei suo prodotti.
Nella giornata di domenica 3 ottobre 2021 chef stellati e di fama internazionale si ritroveranno con chef locali all'Isola dei Pescatori, sul Lago Maggiore. Obiettivo: la preparazione di piatti a base di pesce di lago.
Se le condizioni sanitarie lo consentiranno, verranno affiancate altre attività per adulti e ragazzi, dall'animazione alle rievocazioni storiche.
Lunedì 4 ottobre 2021 ci si sposta invece al Teatro Maggiore di Verbania. Qui si terrà un talk di carattere scientifico e gli chef ospiti, ispirati dalle tematiche trattate, si cimenteranno nella preparazione di una ricetta sulla cucina/palco allestita ad hoc.
Dalle 10.00 alle 12.00 della stessa giornata, al ristorante Piccolo Lago, sul Lago di Mergozzo, si terranno cinque incontri dedicati a pesci d'acqua dolce: storione, carpa, luccio, trota e siluro.
Agli incontri prenderanno parte anche gli studenti dell’Istituto Alberghiero Maggia.
La kermesse si concluderà con gli chef locali alle prese con la risottata e la pastasciutta. Tutto preparato con Guendalina, la maxi padella dello chef Marco Sacco, ideatore della manifestazione.