S.Pellegrino Sapori Ticino 2013: il gusto svizzero chiama Berlino
S.Pellegrino Sapori Ticino 2013: il gusto svizzero chiama Berlino
Tutto pronto per la settima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino: tra gli eventi in programma anche un "gemellaggio" con la città di Berlino.
Settima edizione per S.Pellegrino Sapori Ticino, manifestazione culinaria nel cuore del cantone svizzero, che quest'anno varcherà i confini nazionali, guardando all'eclettica città di Berlino.
La manifestazione S.Pellegrino Sapori Ticino nasce nel 2007 con l'intento di diffondere la cultura gastronomica del territorio, puntando sulle eccellenze della ristorazione locale e sui suoi talentuosi chef. La scelta di Berlino è simbolo della voglia di mettersi in gioco da parte del famoso cantone, e di creare allo stesso tempo un forte collegamento con la città tedesca, celebre per la sua forte apertura culturale.
Così come il Canton Ticino è un luogo di confine, che accoglie le differenze rielaborandole, allo stesso modo Berlino è diventata il laboratorio ideale per la nascita di nuove tendenze, anche in fatto di sperimentazione culinaria.
La manifestazione è partita ufficialmente il 26 e il 27 febbraio 2013 con un viaggio proprio nella capitale tedesca, portando oltre confine i sapori del Canton Ticino, con showcooking degli chef Marco Ghioldi, Dario Ranza, Lorenzo Albrici, Egidio Iadonisi, Andrea Bartarini, Alessandro Fumagalli. A ospitare la delegazione ticinese l'hotel-boutique berlinese Brandenburger Hof.
Ma lo scambio fra Ticino e Berlino non si ferma qui: dal 7 aprile al 12 maggio saranno gli chef berlinesi a portare con sé i sapori del proprio territorio, grazie a una serie di cene; teatro saranno i migliori ristoranti del Cantone.
Come negli anni scorsi alle cene saranno affiancati altri eventi collaterali, dedicati in particolar modo alla convivialità: in programma tre serate lounge, che si svolgeranno nelle location più esclusive del Ticino. Il 25 aprile appuntamento al Disco Club WKND di Lugano, il 2 maggio al Beach Lounge di Ascona e per finire il 9 al Lido Bar di Lugano. In più altre due cene completeranno il programma: il 20 aprile presso la Locanda del Boschetto di Lugano, e il 27 aprile presso la Locanda Orico di Bellinzona.
Tutte le cene di S.Pellegrino Sapori Ticino 2013
- 07 Aprile - Villa Principe Leopoldo Hotel&Spa, Lugano
Lo chef Dario Ranza accoglie gli chef Ivo Adam, Andrea Bertarini, Antonio Fallini, Marco
Ghioldi, Egidio Iadonisi, René Nagy.
- 14 Aprile - Villa Principe Leopoldo Hotel&Spa, Lugano
Lo chef Dario Ranza accoglie lo chef Christian Lohse del Ristorante Fischers Fritz dell'Hotel
Regent Berlin, 2 Stelle Michelin, 17 Gault Millau.
- 21 Aprile – Villa Orselina, Orselina, Locarno
Lo chef Antonio Fallini accoglie lo chef Philipp Jay Meisel del Ristorante Die Quadriga
dell'Hotel Brandenburger Hof.
- 22 Aprile - Ristorante Seven, Ascona
Lo chef Ivo Adam accoglie lo chef Michael Kempf del Ristorante Facil del Mandala Hotel, 1
Stella Michelin, 17 Gault Millau. • 28 Aprile - Hotel Splendide Royal*****, Lugano
Lo chef Marco Ghioldi accoglie lo chef Hendrik Otto del Ristorante Lorenz Adlon Esszimer
dell'Hotel Adlon Kempinski, 2 Stelle Michelin, 17 Gault Millau.
- 29 Aprile - Swiss Diamond Hotel, Vico Morcote
Lo chef Egidio Iadonisi accoglie lo chef Matthias Diether del Ristorante First Floor dell'Hotel
Palace Berlin, 1 Stella Michelin, 17 Gault Millau.
- 5 Maggio - Ristorante Conca Bella, Vacallo
Lo chef Andrea Bertarini accoglie la chef Sonja Frühsammer del Ristorante Frühsammers, 17
Gault Millau.
- 6 Maggio - Ristorante La Perla, Lugano
Lo chef René Nagy accoglie lo chef Marco Müller del Ristorante Wein Bar Rutz, 1 Stella
Michelin, 17 Gault Millau.
- 12 Maggio - Grand Hotel Eden, Lugano
Lo chef Alessandro Fumagalli accoglie gli chef Ivo Adam, Andrea Bertarini, Antonio Fallini,
Marco Ghioldi, Egidio Iadonisi, René Nagy, Dario Ranza.
Cosa S.Pellegrino Sapori Ticino
Quando dal 7 aprile al 12 maggio 2013
Dove nei più importanti ristoranti del Canton Ticino