Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

S.Pellegrino Sapori Ticino 2013: il gusto svizzero chiama Berlino

s-pellegrino-sapori-ticino-2013
14 Marzo, 2013

S.Pellegrino Sapori Ticino 2013: il gusto svizzero chiama Berlino

Tutto pronto per la settima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino: tra gli eventi in programma anche un "gemellaggio" con la città di Berlino.

Settima edizione per S.Pellegrino Sapori Ticino, manifestazione culinaria nel cuore del cantone svizzero, che quest'anno varcherà i confini nazionali, guardando all'eclettica città di Berlino.

La manifestazione S.Pellegrino Sapori Ticino nasce nel 2007 con l'intento di diffondere la cultura gastronomica del territorio, puntando sulle eccellenze della ristorazione locale e sui suoi talentuosi chef. La scelta di Berlino è simbolo della voglia di mettersi in gioco da parte del famoso cantone, e di creare allo stesso tempo un forte collegamento con la città tedesca, celebre per la sua forte apertura culturale.

 

Così come il Canton Ticino è un luogo di confine, che accoglie le differenze rielaborandole, allo stesso modo Berlino è diventata il laboratorio ideale per la nascita di nuove tendenze, anche in fatto di sperimentazione culinaria. 

 

La manifestazione è partita ufficialmente il 26 e il 27 febbraio 2013 con un viaggio proprio nella capitale tedesca, portando oltre confine i sapori del Canton Ticino, con showcooking degli chef Marco Ghioldi, Dario Ranza, Lorenzo Albrici, Egidio Iadonisi, Andrea Bartarini, Alessandro Fumagalli. A ospitare la delegazione ticinese l'hotel-boutique berlinese Brandenburger Hof.

 

Ma lo scambio fra Ticino e Berlino non si ferma qui: dal 7 aprile al 12 maggio saranno gli chef berlinesi a portare con sé i sapori del proprio territorio, grazie a una serie di cene; teatro saranno i migliori ristoranti del Cantone. 

 

Come negli anni scorsi alle cene saranno affiancati altri eventi collaterali, dedicati in particolar modo alla convivialità: in programma tre serate lounge, che si svolgeranno nelle location più esclusive del Ticino. Il 25 aprile appuntamento al Disco Club WKND di Lugano,  il 2 maggio al Beach Lounge di Ascona e per finire il 9 al Lido Bar di Lugano. In più altre due cene completeranno il programma: il 20 aprile presso la Locanda del Boschetto di Lugano, e il 27 aprile presso la Locanda Orico di Bellinzona.

 

Ricetta-spellegrino-sapori-ticino-2013

Tutte le cene di S.Pellegrino Sapori Ticino 2013

- 07 Aprile - Villa Principe Leopoldo Hotel&Spa, Lugano 

Lo chef Dario Ranza accoglie gli chef Ivo Adam, Andrea Bertarini, Antonio Fallini, Marco 

Ghioldi, Egidio Iadonisi, René Nagy.

 

- 14 Aprile - Villa Principe Leopoldo Hotel&Spa, Lugano 

Lo chef Dario Ranza accoglie lo chef Christian Lohse del Ristorante Fischers Fritz dell'Hotel 

Regent Berlin, 2 Stelle Michelin, 17 Gault Millau.

 

- 21 Aprile – Villa Orselina, Orselina, Locarno 

Lo chef Antonio Fallini accoglie lo chef Philipp Jay Meisel del Ristorante Die Quadriga 

dell'Hotel Brandenburger Hof.

 

- 22 Aprile - Ristorante Seven, Ascona 

Lo chef Ivo Adam accoglie lo chef Michael Kempf del Ristorante Facil del Mandala Hotel, 1 

Stella Michelin, 17 Gault Millau. • 28 Aprile - Hotel Splendide Royal*****, Lugano 

Lo chef Marco Ghioldi accoglie lo chef Hendrik Otto del Ristorante Lorenz Adlon Esszimer 

dell'Hotel Adlon Kempinski, 2 Stelle Michelin, 17 Gault Millau.

 

- 29 Aprile - Swiss Diamond Hotel, Vico Morcote 

Lo chef Egidio Iadonisi accoglie lo chef Matthias Diether del Ristorante First Floor dell'Hotel 

Palace Berlin, 1 Stella Michelin, 17 Gault Millau.

 

- 5 Maggio - Ristorante Conca Bella, Vacallo 

Lo chef Andrea Bertarini accoglie la chef Sonja Frühsammer del Ristorante Frühsammers, 17 

Gault Millau.

 

- 6 Maggio - Ristorante La Perla, Lugano 

Lo chef René Nagy accoglie lo chef Marco Müller del Ristorante Wein Bar Rutz, 1 Stella 

Michelin, 17 Gault Millau.

 

- 12 Maggio - Grand Hotel Eden, Lugano 

Lo chef Alessandro Fumagalli accoglie gli chef Ivo Adam, Andrea Bertarini, Antonio Fallini, 

Marco Ghioldi, Egidio Iadonisi, René Nagy, Dario Ranza.

 

Cosa S.Pellegrino Sapori Ticino

 

Quando dal 7 aprile al 12 maggio 2013

 

Dove nei più importanti ristoranti del Canton Ticino

 

Info www.sanpellegrinosaporiticino.ch

Cosa

S.Pellegrino Sapori Ticino 2013: il gusto svizzero chiama Berlino

quando
14 Marzo, 2013
dove

Non perderti tutti gli eventi consigliati da

Fine Dining Lovers