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Christian Milone

Christian Milone

Chef - Pinerolo (To), ITALIA

Una Gastronavicella a Pinerolo, in provincia di Torino. A guidarla Christian Milone, chef classe 1979 della Trattoria Zappatori, ristorante di famiglia votato alla reintepretazione della cucina tradizionale piemontese. Christian, ex ciclista professionista, a 25 anni appende la bicicletta al chiodo e torna in cucina. Lì prende piano piano il suo posto e decide di aggiungere un'area gourmet al ristorante: la Gastronavicella, appunto. Chiedetegli di cosa non potrebbe mai fare a meno nella sua cucina e lui vi risponderà le erbe del territorio e i prodotti del suo orto, quelle che coltiva con il padre. Definisce la sua come una cucina materica, dove al centro del piatto ci sono gli ingredienti e non l'ego dello chef.

Le mie coordinate
28.11.1979 Pinerolo

Il piatto che più mi rappresenta
Quello che devo ancora creare

Per me la felicità ha il sapore di…
Pizza speck e rucola

Il mio comfort food
Caffelatte e Macine

Non ho mai assaggiato…
Formiche

La mia canzone preferita
"November rain" Guns n Roses

Un collega che stimo
Alessandro Dal Degan

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Alba

Il libro di cucina
“Sei. Autoritratto della cucina italiana d'avanguardia"