Antonio Scalera
Chef - Bari, ITALIA
Tanto amore per la propria terra, e l'idea che in Puglia ci sia tutto quello di cui si ha bisogno per fare buona cucina: questo guida Antonio Scalera, chef de La Bul. Se chiedete ad Antonio perché abbia deciso di ritornare a Bari e aprire un suo ristorante, vi risponderà probabilmente che dopo anni passati nelle migliori cucine d'Italia era il momento di camminare da soli, e non essere più dipendenti da nessuno. L'avventura in cucina di Antonio inizia da giovanissimo; presto tocca tutta l'Italia e ha anche un piccolo assaggio dell'estero, con un'importante esperienza a Madrid (Viridiana e Cuenllas) che si sente ancora oggi in alcuni sui piatti come il Gazpacho. Prima e dopo: Paolo Teverini (Bagno di Romagna), Trattoria Toscana de l'Andana (Castiglione della Pescaia), Quinzi e Gabrieli e Al Presidente (Roma), Grotta Palazzese (Polignano). Dopo l'apertura del ristorante di Ducasse in Toscana decide di tornare a casa, e con la sua compagna Francesca Mosele, sommelier e sala, apre La Bul nel capoluogo pugliese. Le mie coordinate Bari, 19/08/74 Il piatto che più mi rappresenta Un piatto non c'è; mi piace cucinare tutto, seguendo il ritmo delle stagioni Per me la felicità ha il sapore di… Rape stufate Il mio comfort food Panini gourmet in notturna Non ho mai assaggiato… Nulla che mi sia capitato a portata di bocca Un collega che stimo Giovanni del "Centro Storico" di Locorotondo La mia canzone preferita "Futura" Lucio Dalla Una destinazione enogastronomica che consiglio Sicilia Il libro di cucina "Antiche ricette di Puglia" di Luigi Sada