Antonio Borruso
Chef - Bormio (SO), ITALIA
Nasce il 1979 a Napoli Antonio Borruso, chef dell'Umami a Bormio, in Valtellina. Una cucina partenopea rivisitata fra le montagne quella di Borruso, che cerca di riprodurre i sapori dell'infanzia in maniera contemporanea e innovativa. Un passato fra la Lombardia, l'Emilia Romagna, la Toscana e l'Europa. Alla fine la Valtellina che gli regala la sua prima stella Michelin durante i suoi 6 anni al Gimmy's dell'Arisch Hotel di Aprica. A dicembre del 2013 arriva una nuova possibilità: quella di gestire il proprio ristorante. Così inizia la sua avventura all'Umami, dove in carta propone piatti come l'Esplosione di Ragù e Zuppa di Pastiera Napoletana. Le mie coordinate Napoli 20 marzo 1979 Il piatto che più mi rappresenta Esplosione di Ragù Partenopeo Per me la felicità ha il sapore di… Karkadè Il mio comfort food Parmigiana di Melanzane Non ho mai assaggiato… Formiche rosse La mia canzone preferita "Loyal" di Chris Brown feat. Lil Wayne, Tyga Un collega che stimo Tutti Una destinazione enogastronomica che consiglio Osteria Francescana Il libro di cucina "Project" di Quique Dacosta