Annalisa Cavaleri

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

Annalisa Cavaleri

Giornalista e critico enogastronomico scrive per Fine Dining Lovers.

ed è stata responsabile della sezione Food del sito ufficiale di Expo Milano 2015.

Ha lavorato a tre libri per Mondadori tra cui "100x10 - I Cento Chef che hanno cambiato la Cucina Italiana", la prima enciclopedia sui più importanti chef stellati italiani e "XXL - Le 50 ricette che hanno allargato la mia vita", biografia del critico enogastronomico Paolo Marchi.

Ha ideato il Progetto Chef di GialloZafferano, dove grandi chef stellati e volti noti della pasticceria cucinano le proprie ricette in chiave "friendly".

 

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Eventi
milano wine week
Articolo
Wine Telling: gli appuntamenti social aspettando la Milano Wine Week
I Winetelling sono una serie di appuntamenti social dedicati alla cultura del vino e alle diverse declinazioni e interpretazioni del territorio italiano.
Franceschetta58, il bistrot di Massimo Bottura
Articolo
Il delivery di Massimo Bottura arriva a Milano: ecco il menu di Franceschetta58
Il bistrot di Massimo Bottura, guidato dal giovane chef Francesco Vincenzi, dopo Modena arriva anche a Milano con il servizio di delivery: ecco tutti i piatti e le proposte che potrete ordinare dal menu.
Cracco
Articolo
Carlo Cracco: “Il futuro? Menu più sostenibili e la forza dell’online”
È una delle personalità più influenti del panorama gastronomico italiano e internazionale. Lo chef Carlo Cracco racconta i progetti per il futuro.
Lo chef Lorenzo Cogo
Articolo
Il pane della solidarietà: Lorenzo Cogo lancia l’iniziativa “Un pane per Vicenza”
Lo chef Lorenzo Cogo sforna tutti i giorni pane che può essere acquistato o scambiato con altri generi alimentari: ecco i dettagli della sua raccolta fondi solidale “Un pane per Vicenza”.
cocktail pronti
Articolo
Non ti senti un bartender nell'anima? Ecco i cocktail già pronti che arrivano a domicilio
Cocktail già perfettamente miscelati e pronti, per l'aperitivo a casa senza stress.
americano
Articolo
Aperitivo a domicilio: vino, cocktail e snack a casa tua
Se l’aperitivo è uno dei momenti della giornata che preferite, non disperate: in tempi di emergenza Covid-19, l’aperitivo arriva a domicilio.
azzimo
Articolo
Pane azzimo: storia, curiosità e ricetta
Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito preparato con farina e acqua, impastati insieme e cotti senza aver subito alcun processo di fermentazione e lievitazione. 
treccia
Articolo
Treccia svizzera, la ricetta per prepararla a casa
La treccia svizzera o “Zupfe” svizzera è un tipo di pane soffice e gustoso, dal sapore delicato di burro.
Ristoacasa | la piattaforma per il delivery
Articolo
Ristoacasa, la vetrina digitale dei ristoranti che hanno attivato il food delivery
La Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, ha lanciato un nuovo servizio per supportare gli imprenditori che in questo periodo di chiusura hanno deciso di avviare il servizio di consegna a domicilio dei pasti: ecco come funziona Ristoacasa.
grabby-food
Articolo
Grabby food: tante ricette per spuntini leggeri e salutari a tutte le ore
Junk food addio: ora la parola d’ordine è grabby food. Se volete mantenere un'alimentazione sana durante la quarantena, ecco alcune ricette che fanno al caso vostro.
wine tasting
Articolo
Come si fa una degustazione di vino online?
Stare chiusi in casa in quarantena non vuol dire necessariamente dover rinunciare ai piaceri della vita e del buon vino. La Maison Krug presenta per la prima volta uno champagne con modalità online.
maioli
Articolo
Paolo Maioli: "La crisi ha unito l'Italia della ristorazione. Non perderemo questa occasione"
Intervista a Paolo Maioli, fondatore dell'associazione Cibo di Mezzo e promotore della petizione che ha unito la ristorazione italiana.