Annalisa Cavaleri

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

Annalisa Cavaleri

Giornalista e critico enogastronomico scrive per Fine Dining Lovers.

ed è stata responsabile della sezione Food del sito ufficiale di Expo Milano 2015.

Ha lavorato a tre libri per Mondadori tra cui "100x10 - I Cento Chef che hanno cambiato la Cucina Italiana", la prima enciclopedia sui più importanti chef stellati italiani e "XXL - Le 50 ricette che hanno allargato la mia vita", biografia del critico enogastronomico Paolo Marchi.

Ha ideato il Progetto Chef di GialloZafferano, dove grandi chef stellati e volti noti della pasticceria cucinano le proprie ricette in chiave "friendly".

 

LEGGI TUTTO
Ultimi
Articoli
Eventi
Home beer
Articolo
Home beer: dove ordinare la birra a domicilio
Ecco perché la nostra parola d’ordine di oggi è home beer e vi racconteremo come e dove ordinare in modo semplice la birra a domicilio comodamente a casa propria.
dining bond
Articolo
Paghi oggi, ceni dopo la crisi: i dining bond scommettono sul futuro dei ristoranti
Lanciati negli USA, i dining bond - buoni per acquistare pranzi e cene da consumare in futuro - stanno diventando anche in Italia uno strumento per supportare i ristoranti. Ecco tutti gli chef italiani che hanno aderito.
spesa supermercato
Articolo
Addio zenzero, bentornata farina: come sta cambiando la spesa degli italiani
Le settimane di quarantena stanno cambiando il nostro modo di fare la spesa: ecco cosa sparisce dalla dispensa e di cosa invece tendiamo a fare scorta.
paccheri
Articolo
Il kit (benefico) per cucinare a casa come uno chef stellato
Disponibili su Amazon i meal kit per preparare a casa una cena stellata: oltre agli ingredienti è disponibile la videoricetta per cucinare in 15 minuti.
cucina professionale
Articolo
Quale futuro per la ristorazione italiana? La parola ai protagonisti
Chef, imprenditori ed esperti del panorama gastronomico italiano ci hanno raccontato come stanno affrontando la situazione legata all'emergenza sanitaria in corso. Tra paure e speranza, ecco i loro punti di vista.
Chef festa della donna
Articolo
La forza delle donne: le riflessioni di 4 chef stellate
Le chef stellate Antonia Klugmann, Aurora Mazzucchelli, Solaika Marrocco e Isa Mazzocchi riflettono sul ruolo della donna in cucina
Sanguinaccio
Articolo
Sanguinaccio: dalle antiche tradizioni alla ricetta gourmet
Una antichissima ricetta di tradizione contadina che veniva preparata nel periodo di Carnevale. Oggi bisogna dirlo fin dall’inizio è vietata.
Food waste
Articolo
Le app per combattere lo spreco di cibo
Ogni anno nel mondo, secondo FAO e Coldiretti, 1,3 miliardi di tonnellate di cibo vengono sprecate. Ecco le app antispreco da provare subito.
Moma
Articolo
Daniel Canzian: il menu MOMA è ispirato all'arte contemporanea
Dal Museo tra la Quinta e la Sesta Avenue di New York a Brera: il Menu ispirato all'Arte Contemporanea di Daniel Canzian.
Cavolini di Bruxelles - ciotola
Articolo
Cavolini di Bruxelles: come cucinarli in modo semplice e goloso
I cavolini (o cavoletti) di Bruxelles sono degli ortaggi molto saporiti e che si prestano a molte ricette golose. Venite a scoprire come cucinarli.
i piatti icona di Domenico Stile
Articolo
Enoteca La Torre di Roma: i piatti icona di Domenico Stile
Non poteva esserci ospite migliore (e con cognome più appropriato) all'hub di cucina internazionale di Identità Golose durante la Settimana
la moda guarda alla ristorazione
Articolo
I ristoranti dei grandi nomi della moda: tra fashion e cucina gourmet
Non è più una tendenza quanto una pratica ormai assodata: la moda guarda sempre di più alla ristorazione. Qui gli esempi più nuovi e celebri.