Carola Traverso Saibante

Carola Traverso Saibante

Ultimi
Articoli
latte-cocco
Articolo
Il latte di cocco dalla A alla Z
Storia, curiosità e proprietà di un ingrediente gustoso e saporito. Venite a scoprire tutto quello che c'è da sapere sul latte di cocco.
macadamia-noci
Articolo
Macadamia dalla A alla Z: tutto quello che c'è da sapere sulla noci esotiche
Alcune curiosità interessanti sulle noci di Macadamia, un'esotica specialità rinomata per il suo sapore ricco e consistente.
anice-stellato
Articolo
Anice stellato dalla A alla Z: tutti i segreti della pianta dall'aroma inconfondibile
Che cos'è l'anice stellato? Come si impiega in cucina? Ecco tutti i trucchi e le informazioni per impiegarlo al meglio tra pietanze, liquori e infusi.
mangostani
Articolo
Mangostani dalla A alla Z: tutto quello che dovete sapere
Conosci il mangostano? Il frutto esotico, dalla forma e dal colore decisamente simpatici, ha un sapore indimenticabile e tantissime proprietà nutritive.
cherimoya-cos-e
Articolo
Cherimoya dalla A alla Z: tutto sul frutto esotico
L'alfabeto della cherimoya, frutto esotico che sta diventando sempre più popolare anche in Europa. Il sapore? Un curioso misto di banana, ananas e fragola.
pinoli-curiosita
Articolo
Pinoli: 21 cose da sapere dalla A alla Z
Ipercalorici ma nutrienti, utilizzati nella cucina europea, in quella asiatica e nella sudamericana: scopri storia, curiosità e usi in cucina dei pinoli.
cos-e-neurogastronomia
Articolo
Neurogastronomia: quando la scienza incontra il gusto
Diamo uno sguardo più da vicino alla neurogastronomia: scopri che cos'è, come si applica alla ristorazione e come viene già applicata in cucina.
cozze-proprieta
Articolo
Tutto sulle cozze, dalla A alla Z
Curioso di scoprire le proprietà delle cozze, la storia di questi frutti di mare e i piatti più iconici?
Yuzu
Articolo
Yuzu, il frutto dalla A alla Z
Alla scoperta dello yuzu, frutto a metà fra mandarino e la Papeda, tipico del Giappone, che ha trovato negli ultimi anni dimora nell'alta cucina.
ristoranti-prezzi-diversi
Articolo
Prezzi diversi, per clienti diversi: un nuovo concetto di ristorante?
Un modello ristorativo diverso dagli altri: accade a Los Angeles, dove apre EveryTable, punti vendita che in base alla zona hanno costi diversi.
curcuma-pianta
Articolo
Curcuma dalla A alla Z: 21 cose da sapere
La curcuma non cessa mai di sorprenderci. Dalle ricette internazionali alle proprietà - maschere di bellezza comprese - tutto quello che c'è da sapere.