Fabrizio Tesse


Fabrizio Tesse
Classe 1978 e vincitore dell'Award Excellence 2011: Fabrizio Tesse, milanese di nascita, รจ lo chef della storica Locanda di Orta di Orta San Giulio, provincia di Novara. Nel suo passato esperienze importanti in diverse cucine stellate, esperienze all'estero e nove anni al fianco del noto chef Antonino Cannavacciuolo del ristorante Villa Crespi. Prende in mano le redini della cucina della storica locanda di Orta San Giulio nel 2012, che riapre dopo due anni di ristrutturazioni. Una cucina, quella di Fabrizio, personale e moderna, ma che non dimentica i gusti codificati e l'importanza della tradizione. Chiedetegli di quali materie prime non potrebbe mai fare a meno, e lui vi risponderร l'olio d'oliva ligure e il pesce, di lago e di mare. Fra i suoi piatti da non perdere il Filetto di trota salmonata marinata agli agrumi, yogurt, puntarelle e olive ammaccate e il Trancio di luccio perca, trippa di vitello e risina di Spello, salsa al Porto rosso e cipolla candita.
Le mie coordinate
L45ยฐN L08ยฐE
Il piatto che piรน mi rappresenta
Trota salmonata agli agrumi, yogurt, barba dei frati, olive ammaccate
Per me la felicitร ha il sapore diโฆ
Coniglio alla "Sanremasca"
Il mio comfort food
Il tartufo bianco piemontese
Non ho mai assaggiatoโฆ
Rettili ed insetti
La mia canzone preferita
"Anna e Marco" di Lucio Dalla
Un collega che stimo
Fabio Barbaglini
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Le Langhe
Il libro di cucina "Italia Buon Paese" di Clara e Gigi Padovani