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Antipasti

Testa e cuore

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Testa e cuore

Un antipasto perfetto per la sera di Capodanno con pan brioche, coppa di testa di maiale e gamberi. A rinfrescare il tutto, sorbetto verde e limone candito.

Ingredienti
Per il Pan Brioche
Per il Sorbetto alla Salsa Verde
Per la Coppa
Per il Limone Candito
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
Preparazione

Per il Pan Brioche

Unire tutti gli ingredienti in planetaria tranne il sale.

Impastare per 15 minuti.

Far raddoppiare di volume.

Aggiungere il sale e impastare per altri 15 minuti.

Mettere in forma e far raddoppiare di volume.

Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti

Per il sorbetto alla salsa verde

Sbianchire le erbe per 30 secondi.

Unire tutti gli ingredienti.

Congelare e pacossare.

Per la coppa

Scannellare le teste fresche ed intere.

Far cuocere per circa 30 minuti in acqua e aceto per pulire dalle impurità.

Cuocere poi le teste nel brodo di verdure ed erbe.

Far sobbollire per circa 3 ore

Per il limone candito

Fare uno sciroppo.

Freddarlo completamente e conservarci dentro le bucce di limone julienne.

Disporre il pan brioche su un piatto.

Aggiungere coppa e gamberi.

Finire con il sorbetto verde e il limone candito.
 

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