Antipasti
Testa e cuore
Di Lele Usai
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Un antipasto perfetto per la sera di Capodanno con pan brioche, coppa di testa di maiale e gamberi. A rinfrescare il tutto, sorbetto verde e limone candito.
Ingredienti
Per il Pan Brioche
Per il Sorbetto alla Salsa Verde
- Prezzemolo 2 mazzi
- Basilico 3 mazzi
- Finocchietto Selvatico 3 mazzi
- Alici Sott'Olio 10 filetti
- Capperi 30 g, Sotto Sale
- Sciroppo 120 g
- Glucosio 40 g
- Rosso d'Uovo 30 g
- Sale 1 g
- Olio all'Aglio 20 g
- Aceto di lamponi 60 g
Per la Coppa
Per il Limone Candito
- Buccia di limone 3
- Sciroppo 200 g
Ingredienti
Info box
- Categoria ricetta Antipasti
- Porzioni 8
Preparazione
Per il Pan Brioche
Unire tutti gli ingredienti in planetaria tranne il sale.
Impastare per 15 minuti.
Far raddoppiare di volume.
Aggiungere il sale e impastare per altri 15 minuti.
Mettere in forma e far raddoppiare di volume.
Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti
Per il sorbetto alla salsa verde
Sbianchire le erbe per 30 secondi.
Unire tutti gli ingredienti.
Congelare e pacossare.
Per la coppa
Scannellare le teste fresche ed intere.
Far cuocere per circa 30 minuti in acqua e aceto per pulire dalle impurità.
Cuocere poi le teste nel brodo di verdure ed erbe.
Far sobbollire per circa 3 ore
Per il limone candito
Fare uno sciroppo.
Freddarlo completamente e conservarci dentro le bucce di limone julienne.
Disporre il pan brioche su un piatto.
Aggiungere coppa e gamberi.
Finire con il sorbetto verde e il limone candito.