Antipasto misto di pesce
Cercate nuovi antipasti di pesce per Natale? Ecco una ricetta perfetta anche per la vigilia: un ricco antipasto misto di crostacei, servito con salsa cocktail.
ingredienti
Preparazione
Per il liquido di cottura sbucciare e tagliare in quattro parti le cipolle e gli spicchi d’aglio.
Pelare le carote e tagliarle a fette.
Lavare l’aneto e farlo sgocciolare. Tagliare a fette il limone.
Portare a ebollizione in una pentola grande 5 litri d’acqua.
Distribuire nell’acqua gli ingredienti preparati e gli aromi, portare a ebollizione e far bollire per circa 30 minuti.
Nel frattempo mescolare per la salsa cocktail i tuorli d’uovo, il cognac, il ketchup, il rafano, l’aceto e la crème fraîche.
Aggiungere l’olio versandolo a poco a poco e sbattere fino a quando si ottiene una salsa cremosa. Aggiustare.
Versare il vino nel liquido di cottura, far bollire.
Mettere uno degli astici con il dorso verso il basso e le chele in avanti nel liquido di cottura in ebollizione.
Mettere subito il coperchio, far bollire. Spegnere il fornello. Dopo 2 minuti togliere la pentola.
Lasciar riposare l’astice dentro la pentola per circa 10 minuti.
Seguire la stessa procedura con il secondo astice.
Far bollire nel liquido di cottura i gamberi per 6 minuti, i gamberoni per 4 minuti e i gamberetti per 2-3 minuti.
Separare le code dai gamberetti.
Togliere l’astice, farlo raffreddare brevemente.
Tagliare a metà l’astice nel senso della lunghezza seguendo la schiena, battere le chele con un grosso coltello.
Disporre i frutti di mare sui piatti in modo decorativo, circondare con spicchi di limone e la salsa cocktail e servire subito.
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