Baozi, pane cinese al vapore
La ricetta dei Baozi, bocconcini di pane cinese al vapore ripieno di fagioli e spezie. Scopri gli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo.
18 Gennaio, 2016
ingredienti
Farina
600 g, di tipo 2 o di grani antichi
Agave
1 cucchiaino di succo
Lievito di Birra
20 g
Olio Extravergine di Oliva
3 cucchiai
Sale
1 cucchiaino, marino integrale
Fagioli
600 g, azuki cotti
Cipolle
1
Prezzemolo
1 mazzetto
Zenzero
1 pezzetto
Cannella
1/2 cucchiaino, in polvere
Olio di Sesamo
1 cucchiaino
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Sale
Marino integrale
Pepe
1/2, di Sichuan
Preparazione
La ricetta dei Baozi, bocconcini di pane cinese al vapore, ripieno di fagioli e spezie: ecco la preparazione tratta dal libro Vegan Street Food.
Come preparare i baozi, panini cinesi ripieni
Preparazione dell'impasto
- Per preparare i baozi, bocconcini di pane cinese al vapore ripieno, iniziare sciogliendo il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con il succo d'agave.
- In una ciotola setacciate la farina con il sale, formate un incavo e versate l'olio e il lievito sciolto nell'acqua.
- Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, se necessario aggiungete altro liquido, formate una palla, coprite con un canovaccio e mettete a risposare 2 ore.
Preparazione del ripieno
- Per il ripieno dei baozi lavorate in un mixer fagioli scolati, la cipolla sbucciata e spezzettata, il prezzemolo lavato, lo zenzero pelato e tagliato a fettine, la cannella, il pepe di Sichuan pestato, il sale e i due tipi di olio.
- Frullateli finchè non sono cremosi, aiutandovi, se necessario, con poca acqua.
Come ultimare i panini
- Trascorse 2 ore riprendete l'impasto, lavoratelo con le mani e dividetelo in 10-12 porzioni che schiaccerete con le mani in modo da ottenere dei dischi del diametro di 6-8 cm.
- Collocate una porzione di ripieno su ognuno e chiudete come se fosse un sacchettino.
- Fate riposare i baozi per 30 minuti e cuoceteli al vapore per 20 minuti, mettendo sotto un foglio di alluminio per alimenti per evitare che attacchino sul fondo.
- Servite il pane cinese al vapore con salsa di soia.
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