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Baozi, pane cinese al vapore

Di FDL

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Baozi, pane cinese al vapore

La ricetta dei Baozi, bocconcini di pane cinese al vapore ripieno di fagioli e spezie. Scopri gli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo.

Ingredienti
Per l'Impasto
Per il ripieno
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Cinese
Preparazione

La ricetta dei Baozi, bocconcini di pane cinese al vapore, ripieno di fagioli e spezie: ecco la preparazione tratta dal libro Vegan Street Food.

Come preparare i baozi, panini cinesi ripieni

Preparazione dell'impasto

  1. Per preparare i baozi, bocconcini di pane cinese al vapore ripieno, iniziare sciogliendo il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con il succo d'agave.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il sale, formate un incavo e versate l'olio e il lievito sciolto nell'acqua.
  3. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, se necessario aggiungete altro liquido, formate una palla, coprite con un canovaccio e mettete a risposare 2 ore.

Preparazione del ripieno

  1. Per il ripieno dei baozi lavorate in un mixer fagioli scolati, la cipolla sbucciata e spezzettata, il prezzemolo lavato, lo zenzero pelato e tagliato a fettine, la cannella, il pepe di Sichuan pestato, il sale e i due tipi di olio.
  2. Frullateli finchè non sono cremosi, aiutandovi, se necessario, con poca acqua.

Come ultimare i panini

  1. Trascorse 2 ore riprendete l'impasto, lavoratelo con le mani e dividetelo in 10-12 porzioni che schiaccerete con le mani in modo da ottenere dei dischi del diametro di 6-8 cm. 
  2. Collocate una porzione di ripieno su ognuno e chiudete come se fosse un sacchettino.
  3. Fate riposare i baozi per 30 minuti e cuoceteli al vapore per 20 minuti, mettendo sotto un foglio di alluminio per alimenti per evitare che attacchino sul fondo.
  4. Servite il pane cinese al vapore con salsa di soia.
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