Ricetta

Antipasti

Pla Meuk Pat (Calamari fritti neri, Thailandia)

Di FDL

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Pla Meuk Pat (Calamari fritti neri, Thailandia)

Una ricetta a base di calamari fritti che viene dalla Thailandia: scoprite come realizzare in casa il Pla Meuk Pat.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavate e pulite i calamari asportando con cura le vescichette dell'inchiostro.

Mettetele da parte (nel caso di calamari già pronti, acquistate a parte il nero di seppia).

Tagliateli a bocconcini.

Pestate gli scalogni con poco sale.

Riscaldate l'olio in un wok e fatevi indorare gli scalogni pestati, aggiungete i calamari, l'inchiostro e la polvere di peperoncino.

Continuate a cuocere a fiamma viva per circa 3-4 minuti.

Abbassate la fiamma, poi aggiungete lo zucchero e l'acqua di tamarindo.

Fate cuocere per ancora 1 minuto mescolando.

Servite i calamari cosparsi di cipollotti, fogliette di coriandolo e qualche spicchio di lime.

A piacere potete guarnire anche con la scorza di lime e peperoncino fresco.

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