Antipasti
Canapé con maiale e gorgonzola
Di FDL
Share
Tweet
Un antipasto gourmet per le feste di Natale e Capodanno: canapé di maiale con marmellata di mirtilli rossi e gorgonzola.
Ingredienti
Per la maionese
- Tuorlo d'Uovo 1
- Senape 2 cucchiai
- Succo di limone 1-2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero 1 pizzico
Per i canapés
- Baguette 1/2, tagliata a fette
- Arrosto di maiale 12 fette
- Marmellata di mirtilli rossi q.b.
- Gorgonzola dolce 200 g
- Aromi
Info box
- Categoria ricetta Antipasti
- Porzioni 4
- Cucina Internazionale
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA MAIONESE:
- Per preparare i canapé di Natale con maiale arrosto e marmellata di mirtilli rossi, per prima cosa montate insieme i tuorli d'uova e la senape.
- Versate l'olio poco alla volta fino ad ottenere una crema gialla e uniforme.
- Aggiungete un pizzico di zucchero e il succo di limone.
PROCEDIMENTO PER I CANAPÉ:
- Spalmate la maionese sul pane e aggiungete il maiale.
- Disponete su ogni canapé un cucchiaino di marmellata di mirtilli rossi e il gorgonzola a pezzetti.
- Guarnite con erbe aromatiche e servite le tartine di Natale in un piatto.