Capesante gratinate alla diavola
Una classica ricetta di Natale o Capodanno, con un tocco in più: le capesante gratinate alla diavola, un antipasto tradizionale qui in versione piccante.
ingredienti
Preparazione
Tagliate a fettine sottili le capesante.
Mondate e tagliate a julienne i cipollotti.
Tagliate via i bordi del pan carré e mettetelo a mollo nel latte per ca. 1 minuto.
Dopodichè scolatelo e strizzatelo un poco.
Riscaldate un cucchiaio d’olio in una padella e fatevi rosolare i cipolotti fino a che non siano ben dorati.
Unite le fettine di capesante e fatele rosolare a fuoco più vivo per 2 minuti, mescolando sempre. Impastate in una ciotola le capesante con i cipollotti, il pane strizzato e 6 cucchiai di besciamella.
Insaporite con prezzemolo, senape e abbondante Tabasco.
Regolate di sale.
Tostate il pangrattato in un padellino antiaderente per qualche minuto, mescolando.
Farcite i gusci con il composto, poi date una bella spolverata di pan grattato tostato.
Adagiate i gusci farciti su una teglia da forno.
Fate gratinare sotto la griglia del forno per circa 5 minuti. Servite subito.
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