Ricetta

Antipasti

Carciofi alla contadina ripieni in salsa di Pomodoro

Di FDL

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Carciofi alla contadina ripieni in salsa di Pomodoro

I carciofi alla contadina, ovvero i carciofi con pomodoro ed erbe aromatiche. Qui vi diamo la ricetta semplice e completamente vegetariana.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Carciofi con pomodoro, detti "alla Contadina"

Lavare i carciofi, mondarli (spezzare i gambi, eliminare foglie dure spinose e altre foglie) e metterli in una pentola.

Pillottare le superfici tagliate con succo di limone.

Ammorbidire il pane bianco in un po’ d’acqua.

Poi strizzarlo bene, spezzettarlo e metterlo in una terrina insieme alla carne tritata.

Mescolare bene con il Parmigiano, l’uovo e il timo.

Insaporire con sale e pepe e aggiungere il misto di carne ai carciofi.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Lavare i pomodori, tagliare via l’attaccatura dei gambi e tagliarli a dadini.

Mescolare con l’aglio e distribuire sui carciofi.

Salare, pepare e pillottare il tutto con l’olio.

Cuocere coperto e far sobbollire per 50 minuti a fuoco lento, fino a quando i carciofi sono diventati teneri.

Se necessario, integrare con un po’ d’acqua.

Infine insaporire e servire con la salsa disposti in una terrina.

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