Ricetta

Antipasti

Chioccioline rustiche al pesto

Di FDL

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Chioccioline rustiche al pesto

Un antipasto o uno snack per l'aperitivo a base di rustici con pesto e panna. La ricetta delle chioccioline.

Ingredienti
Per la l'impasto
Per il ripieno
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
Preparazione

Rustici al pesto: le chioccioline

Versate la farina in una scodella, fate una fontanella e sbriciolatevi il lievito.

Aggiungete lo zucchero e riempite la fontanella con 100 ml d'acqua calda.

Fate lievitare per circa 15 minuti.

Dopodichè aggiungete la panna e il sale ed impastate bene il tutto.

Fate lievitare in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 45 minuti.

Riscaldate il forno a 170° C calore statico sopra e sotto.

Per il ripieno mescolate il pesto con il formaggio fresco e il succo di limone.

Lavorate nuovamente l'impasto, allargatelo sul piano di lavoro infarinato formando un rettangolo di 25x35 cm.

Spalmatevi sopra la crema con il pesto, poi arrotolatelo dalla parte lunga e tagliatelo a fettine (1,5 cm di spessore).

Disponete le chioccioline su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Mescolate il tuorlo con la panna e spennellatelo sulle chioccioline.

Fate indorare i rustici nel forno caldo per circa 20 minuti.

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