Crema di legumi e fegato
Un antipasto gustoso e raffinato da proporre durante il pranzo o la cena di Natale, veloce da preparare: la crema di legumi e fegatini di pollo.
ingredienti
Preparazione
Pulite i fegatini e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Far fondere 40 gr. di burro in un casseruola, aggiungere lo scalogno tritato senza smettere di mescolare finché non diventa lucido.
A questo punto aggiungere i fegatini a pezzi, condire con sale e peperoncino.
Mescolare e cuocere per 3 minuti.
Bagnare con il Cognac e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il resto del burro a pezzetti.
Unire le lenticchie e controllare il sale.
Passare il tutto al mixer o al setaccio sino ad ottenere una purea fine.
Incorporare la panna, due cucchiai di erbe fini tritate insieme in proporzioni uguali e lasciare raffreddare.
Preparate 8 bicchierini trasparenti, versate la purea, lasciate raffreddare e servite con fettine di pane tostato in forno pennellato con olio ed erbe fini.
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