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Crema di legumi e fegato

Un antipasto gustoso e raffinato da proporre durante il pranzo o la cena di Natale, veloce da preparare: la crema di legumi e fegatini di pollo.

29 Ottobre, 2013
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Lenticchie
200 g, lessate
Pollo
300 g, fegatini
Scalogno
1
Burro
125 g
Panna
15 cl, liquida
Cognac
2 cucchiai
Prezzemolo
Erba Cipollina
Rosmarino
Peperoncino
1 pizzico
Sale

Preparazione

Pulite i fegatini e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.

Far fondere 40 gr. di burro in un casseruola, aggiungere lo scalogno tritato senza smettere di mescolare finché non diventa lucido.

A questo punto aggiungere i fegatini a pezzi, condire con sale e peperoncino.

Mescolare e cuocere per 3 minuti.

Bagnare con il Cognac e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Spegnere il fuoco e aggiungere il resto del burro a pezzetti.

Unire le lenticchie e controllare il sale.

Passare il tutto al mixer o al setaccio sino ad ottenere una purea fine.

Incorporare la panna, due cucchiai di erbe fini tritate insieme in proporzioni uguali e lasciare raffreddare.

Preparate 8 bicchierini trasparenti, versate la purea, lasciate raffreddare e servite con fettine di pane tostato in forno pennellato con olio ed erbe fini.

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