Ricetta

Antipasti

Crostini con salmone e piselli

Di FDL

Share
Crostini con salmone e piselli

Questi crostini croccanti con piselli e salmone sono un'idea originale da servire per l'antipasto o per il brunch. Ecco la semplice ricetta per prepararli.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Se cercate un'idea diversa da portare in tavola per antipasto o per il brunch, provate questi croccanti crostini. Il pane croccante è farcito con una saporita crema di piselli insaporita da limone, aglio, scalogno e pasta Wasabi, sulla quale adagiare qualche pezzetto di salmone e foglioline di basilico. 

Come preparare dei deliziosi crostini con salmone e piselli

  • Sbollentate i piselli per circa 4 minuti in acqua e sale.
  • Scolateli e fateli sgocciolare per bene.
  • Sbucciate e tritate finemente aglio e scalogno.
  • Mescolate l'aceto con l'olio, il succo di limone, la pasta Wasabi e il trito di aglio e scalogno.
  • Condite i piselli con il composto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta e fateli intiepidire. Insaporite con sale e pepe.
  • Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza.
  • Lavate, asciugate e tritate il basilico. Riscaldate il grill del forno e arrostite il pane per circa 1-2 minuti da ambo i lati.
  • Spezzettate grossolanamente il salmone.
  • Farcite le crostini di pane con i piselli, un poco di scorza di limone grattugiata e il salmone spezzettato.
  • Guarnite con il basilico e servite subito.

Altre ricette per preparare dei golosi crostini:

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags