Dim sum con ripieno di spinaci

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Dim sum con ripieno di spinaci

Come preparare i dim sum, classici involtini cinesi ripieni di verdure: ecco la ricetta spiegata passo passo per portare in tavola un gustoso antipasto cinese.

05 Giugno, 2016
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Spinaci
100 g, teneri, tagliati a striscioline
Fagioli
100 g di germogli di mungo, barattolo
Tofu
100 g
Wan Tan
20 fogli di pasta, surgelati
Erba Cipollina
1 mazzetto
Uova
1 albume
Aglio
1 spicchio
Cipollotti
3 - 4 novelli
Salsa di Soia
3 - 4 cucchiai
Olio di Arachidi
3 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Cestello di bambù
1 con coperchio per la cottura a vapore

Preparazione

Dim sum, la ricetta degli involtini cinesi spiegata passo passo

Per preparare i dim sum, classici involtini cinesi, iniziare facendo sgocciolare i germogli di fagioli mung e tagliate a dadini il tofu.

Fate scongelare i fogli di pasta sotto una tovaglietta da cucina umida, in modo da non far seccare la pasta.

Sbucciate l'aglio e riducetelo a purea lavorandolo in un mortaio.

Pulite e lavate le cipolle e tritatele (anche la parte verde).

Riscaldate l'olio di arachidi in una padella e fatevi rosolare la cipolla e la purea d'aglio.

Aggiungete gli spinaci, il tofu e i germogli di fagioli.

Insaporite con salsa di soia e pepe.

Allargate i fogli di pasta e spennellateli con il bianco d'uovo un poco sbattuto.

Mettete al centro la miscela con il tofu, poi formate dei sacchetti e chiudete ogni sacchetto con un filo di erba cipollina.

Fate bollire dell'acqua in un wok, peró così poca da non bagnare il cestello di bambù che è da mettere nel wok per la cottura a vapore.

Mettete sempre pochi dim sum nel cestello di bambù e coprite con il coperchio.

Coprite anche il wok con il suo coperchio e cuocete ogni porzione circa 10 minuti al vapore.

Servite i dim sum con la salsa di soia.

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Pollo alle noci

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