Ricetta

Antipasti

Dim sum con ripieno di spinaci

Di FDL

Share
Dim sum con ripieno di spinaci

Come preparare i dim sum, classici involtini cinesi ripieni di verdure: ecco la ricetta spiegata passo passo per portare in tavola un gustoso antipasto cinese.

Ingredienti
Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Cinese
Preparazione

Dim sum, la ricetta degli involtini cinesi spiegata passo passo

Per preparare i dim sum, classici involtini cinesi, iniziare facendo sgocciolare i germogli di fagioli mung e tagliate a dadini il tofu.

Fate scongelare i fogli di pasta sotto una tovaglietta da cucina umida, in modo da non far seccare la pasta.

Sbucciate l'aglio e riducetelo a purea lavorandolo in un mortaio.

Pulite e lavate le cipolle e tritatele (anche la parte verde).

Riscaldate l'olio di arachidi in una padella e fatevi rosolare la cipolla e la purea d'aglio.

Aggiungete gli spinaci, il tofu e i germogli di fagioli.

Insaporite con salsa di soia e pepe.

Allargate i fogli di pasta e spennellateli con il bianco d'uovo un poco sbattuto.

Mettete al centro la miscela con il tofu, poi formate dei sacchetti e chiudete ogni sacchetto con un filo di erba cipollina.

Fate bollire dell'acqua in un wok, peró così poca da non bagnare il cestello di bambù che è da mettere nel wok per la cottura a vapore.

Mettete sempre pochi dim sum nel cestello di bambù e coprite con il coperchio.

Coprite anche il wok con il suo coperchio e cuocete ogni porzione circa 10 minuti al vapore.

Servite i dim sum con la salsa di soia.

Tags