Ricetta

Antipasti

Fagottini di pasta fritti con ripieno di Gamberetti (Thailandia)

Di FDL

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Fagottini di pasta fritti con ripieno di Gamberetti (Thailandia)

Come fare i fagottini ripieni di gamberetti, un piatto che ammicca alla cucina thailandese. Qui procedimento e lista ingredienti.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 6
Preparazione

Lavare e scuotere per asciugare l'erba cipollina e mettere da parte 24 bei gambi per legare i fagottini.

Tagliare il rimanente a rotolini sottili. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.

Lavare i cipollotti e tagliarli a rotolini sottili. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliarli a fettine molto fini.

Riscaldare il burro in una padella e farvi evaporare gli scalogni, i cipollotti e l’aglio.

Aggiungere i gamberi, rosolarli brevemente con il resto e insaporire il tutto con la salsa di soia, la salsa di ostriche e la salsa di pesce.

Mescolare insieme lo scalogno e la pasta di soia, insaporire e mettere da parte. Far raffreddare.

Far scongelare i fogli i pasta sotto un canovaccio bagnato, disporli singolarmente l'uno accanto all'altro e mettere il ripieno al centro di ciascuno di essi.

Ripiegare i lati in alto verso l'interno al di sopra del ripieno e legare con gli steli di erba cipollina.

Scaldare l’olio nel wok o in una friggirice e friggere a porzioni i fagottini finché assumono un colore bruno dorato.

Servire a piacere con salsa agrodolce o altri condimenti dai gusti asiatici.

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