Ricetta

Antipasti

Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive

Di FDL

Share
Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per le occasioni di festa. Scopri come farli!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
Preparazione

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per Natale o Capodanno: perché non provarli?

Come preparare i fagottini di pasta sfoglia al formaggio

  1. Per preparare i fagottini di pasta sfoglia salati, fate sgocciolare capperi e olive e tritate il tutto finemente.
  2. Sbucciate e tritate l'aglio.
  3. Poi mescolate capperi, olive e aglio con il formaggio spalmabile, 1 tuorlo ed il parmigiano.
  4. Insaporite con sale e pepe.
  5. Riscaldate il forno a 200°C (ventilato).
  6. Allargate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 12x12 cm.
  7. Piazzate nel centro di ogni quadrato un poco della crema al formaggio e ripiegate gli angoli verso il centro.
  8. Chiudete bene (eventualmente inumidendo anche i bordi con un poco d'acqua).
  9. Trasferite i fagottini di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  10. Spennellateli con il secondo tuorlo, passateli nel forno caldo e fateli dorare per circa 30 minuti.
  11. Tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire a temperatura ambiente.
  12. Se volete potete servire i fagottini di pasta sfoglia salati anche caldi.
Tags