Ricetta

Antipasti

Fichi gratinati con caprino e miele alla lavanda

Di FDL

Share
Fichi gratinati con caprino e miele alla lavanda

I fichi gratinati: come farli con un ripieno di caprino e miele alla lavanda. Un antipasto buono e semplice da preparare.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Fichi Gratinati con caprino e miele - Un antipasto goloso

Riscaldate il grill del forno.

Lavate i fichi, asciugateli ed incideteli dall’alto verso il basso formando una croce.

Avvolgeteli con il prosciutto crudo, poi premete le estremità verso il basso per farli aprire leggermente a spicchi.

Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tagliate il formaggio a dadini.

Passate i fichi in uno stampo per sformati e farciteli con il formaggio, qualche ago di rosmarino, i pinoli e 2-3 cucchiaini di miele per fico.

Passate lo stampo sotto il grill del forno e fate gratinare per circa 3-4 minuti.

Serviteli ben caldi come antipasto.

Tags