Ricetta

Antipasti

Fichi e prosciutto di Parma

Di FDL

Share
Fichi e prosciutto di Parma

Un antipasto con i fichi semplicissimo nella realizzazione: Fichi, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico. Ecco come si realizza in 5 minuti.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

ANTIPASTI CON I FICHI:  PROSCIUTTO DI PARMA E FICHI

Lavate e asciugate i fichi, tagliateli in quarti facendo attenzione e non rovinarli.

Prima di servirli, prendete delle fette di prosciutto di Parma e mettetelo al centro del piatto, come a formare un fiore.

Dentro ogni “rosa” mettete il fico tagliato. 

Decorate con una spruzzata di aceto balsamico e qualche foglia di basilico.

Servire immediatamente.

Degustazione vini consigliata: Collio Sauvignon  

Tags