Gambero fior di latte, biscotto al pepe, caviale e limone
Una ricetta di pesce con ingredienti campani nella ricetta di Domenico Iavarone, chef del Josè Restaurant di Torre del Greco.
25 Luglio, 2019
Cucina
porzioni
4
ingredienti
Gamberi
20
Fior di Latte
1 kg
Limoni
3
Limoni Canditi
100 g
Brodo Vegetale
q.b.
Caviale
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Erba Cipollina
q.b.
Sedano
q.b.
Mela Verde
1
Burro
225 g
Zucchero a Velo
90 g
Tuorli d'Uovo
20 g
Farina 00
250 g
Maizena
50 g
Sale
8 g
Pepe Bianco
2,5 g
Preparazione
Come preparare il
Gambero fior di latte, biscotto al pepe, caviale e limone
- Per il biscotto: mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate per circa 10 minuti.
- Stendete l’ impasto tra due fogli di carta da forno lasciandolo riposare per circa 30 minuti prima di cucinarlo a 170° per 15 minuti.
- Pulite i gamberi privandoli della testa, della coda e dell’intestino.
- Tagliate il fior di latte e conditelo con sale e pepe.
- Per la salsa di limoni canditi: filettate 3 limoni a vivo, rosolate in una pentola olio e sadano.
- Aggiungete i limoni e bagnate con brodo vegetale.
- Frullate tutto al mixer aggiungendo i limoni canditi, passate allo chinoise.
- Battete leggermente i gamberi tra due fogli di carta da forno
- Adagiateli su di una pellicola e poggiate al suo interno il fior di latte.
- Avvolgete in modo da dare una forma di cannolo.
- Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Impiattate mettendo al centro del piatto il gambero condito con sale, olio extravergine d'oliva ed erba cipollina.
- Su di un lato poggiate il biscotto al pepe.
- Finite il piatto con il caviale, qualche goccia di salsa di limone candito e le mela verde.
Qui una ricetta di Roberto Conti con i gamberi crudi.