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Giardiniera

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Giardiniera

Verdure, qualche semplice passaggio e il più classico antipasto piemontese è servito. La ricetta di Federica Rossini de Ristorante Cacciatori di Cartosio.

Ingredienti
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Info box
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare la giardiniera

  • Lavate i pomodori, sbollentateli ed eliminate la buccia.
  • Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco lento con un filo d'olio.
  • Aggiungete i pomodori e l'alloro, cuocendo per circa 30 minuti, fino ad ottenere una salsa.
  • Mondate il resto delle verdure, lavatele e ascigatele bene. 
  • Ad eccezione delle cipolline di Ivrea, tagliate tutte le verdure a pezzetti di forma uguale.
  • Conservate ogni verdura in contenitori separati.
  • Quando la salsa bolle, aggiungete, con un'intervallo di 10 minuti tra una e l'altra, le verdure nel seguente ordine: sedano, carote, cipolline di Ivrea, fagiolini, cavolfiore, peperoni.
  • Aggiungete infine le olive, il vino, l'aceto, il sale e lo zucchero.
  • Proseguite la cottura per circa 20 minuti mescolando accuratamente.
  • La giardiniera può essere ora riposta in appositi vasetti.

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