Ricetta

Antipasti

Impepata di cozze

Di FDL

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Impepata di cozze

Una specialità partenopea che non può mancare sulla tavola di chi ama il mare. Le cozze esaltate nel massimo del loro sapore e con semplicità.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente, unite l'aglio e aggiungete le cozze pulite.
  • Coprite con il coperchio fate cuocere a fiammo viva per circa 3 minuti. Vedrete le cozze aprirsi.
  • Togliete la padella dal fuoco e togliete le cozze che sono rimaste chiuse.
  • Servite con abbondante pepe nero macinato al momento e il prezzemolo tritato.
  • Se lo gradite, potete aggiungere del peperoncino tritato all'olio prima di aggiungere le cozze. 
  • Potete guarnire il piatto con spicchi di limone.
  • I "puristi" fanno cuocere le cozze in una pentola capiente senza olio né aglio, macinando soltanto il pepe nero macinato al momento.
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