Ricetta

Antipasti

Insalata di Gamberi e Lenticchie Nere

Di

Share
Insalata di Gamberi e Lenticchie Nere

Una ricetta di antipasto fresco e leggero, adatto alla primavera, per un brunch o un aperitivo: insalata di gamberi e lenticchie Beluga con julienne di agrumi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Privare i gamberi del carapace e inciderli per togliere l’intestino.

Saltarli in padella con un filo d'olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino per qualche minuto.

Lessare le lenticchie in acqua leggermente salata.

Una volta cotte scolare bene e tenere da parte.

Preparare le julienne di agrumi.

In una casseruola sciogliere poco zucchero quasi a formare del caramello, aggiungere gli agrumi e caramellare leggermente.

Montare l’insalata adagiando prima la misticanza,  le lenticchie e infine i gamberi.

Decorare con la julienne di agrumi caramellata. 

Tags