Ricetta

Antipasti

Involtini piccanti di cetriolo con polpa di granchio

Di FDL

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Involtini piccanti di cetriolo con polpa di granchio

Questi involtini di cetriolo con polpa di granchio sono gustosi e piccanti, perché serviti con della salsa al chili e cosparsi polvere di peperoncino.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Un antipasto perfetto per ogni occasione, rapido da preparare e senza cottura. Si tratta di freschi ivoltini di cetriolo tagliato a fette sottili, ripieni di polpa di granchio al peperoncino. Per un tocco di sapore piccante in più, gli involtini sono cosparsi di polvere di peperoncino e serviti con una piccantissima salsa al chili. 

Come preparare gli involtini di cetriolo con polpa di granchio

  • Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili per la lunghezza con uno sbucciaverdure.
  • Adagiate due fette di cetriolo sul piano di lavoro sovrapponendo i bordi (circa 2-3 cm) verticalmente dopo averli spennellato con un poco di salsa al chili.
  • Continuate così con le altre fette di cetriolo fino a ricavarne 8 fette larghe per 8 rotolini.
  • Fate sgocciolare la polpa di granchio e tritatela finemente, dopodichè mescolatela con il succo di lime, 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino, 2-3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato finemente.
  • Aggiustate di sale.
  • Farcite le fette di cetriolo con la polpa di granchio e arrotolate in modo stretto.
  • Eventualmente chiudete con gli stecchini di legno.
  • Cospargete di sesamo da tutti i lati.
  • Piazzate gli involtini di cetriolo con polpa di granchio con cautela su un piatto di portata in modo verticale.
  • Spolverizzate di polvere di peperoncino e bagnate ogni invotino con un cucchiaino di salsa al chili.
  • Servite subito.

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