Involtini primavera di skrei con finocchio allo zafferano e curry

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Involtini primavera di skrei con finocchio allo zafferano e curry

Invitanti involtini primavera di pesce skrei con finocchio allo zafferano e curry: ecco ingredienti e preparazione di questa ricetta gourmet.

11 Dicembre, 2018
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Merluzzo
4 filetti, skrei
Sale
Pepe
nero
Fogli
4 per involtini primavera
Albume d'Uovo
1
Finocchi
2
Scalogno
2
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
Zucchero
1 cucchiaio
Vino Bianco
150 ml
Brodo di Pesce
200 ml
Panna
175 ml
Zafferano
1 cucchiaio di pistilli
Curry
1 cucchiaino
Burro
75 g
Limoni
1/2, succo

Preparazione

Dei croccanti involtini primavera con un cuore di pesce skrei, il merluzzo che arriva dai mari del nord, serviti su un letto di finocchio cucinato in una deliziosa e speziata salsa allo zafferano e curry. Questo piatto dal sapore esotico può essere servito per antipasto, oppure come piatto unico se accompagnato con del profumato riso basmati.

Come preparare gli involtini primavera di skrei con finocchio allo zafferano e curry

  • Lavate e spinate il pesce, salate e pepate.
  • Mettete un filetto di skrei su un foglio per gli involtini primavera.
  • Spennellate i bordi degli involtini con l’albume d’uovo.
  • Chiudete i bordi a destra e a sinistra arrotolate gli involtini. Mettete in fresco.
  • Pulite i finocchi, tagliate i gambi e metteteli via.
  • Grattugiate a sceglie sottili i finocchi. Pulite gli scalogni e l’aglio.
  • Tagliate gli scalogni a rondelle sottili.
  • Fate scaldare l’olio in una padella e fate saltare il finocchio, gli scalogni e l’aglio finché non acquistino un colore dorato.
  • Insaporite con lo zucchero e fate sfumare con il vino.
  • Lasciate ridurre.
  • Versate il brodo e la panna e aggiungete lo zafferano e il curry.
  • Lasciate ridurre a fuoco medio.
  • Nel frattempo fate riscaldare il burro in un’altra pentola e fate cuocere i gli involtini primavera di pesce su entrambi i lati.
  • Lasciate cuocere finché non siano ben dorati.
  • Asciugateli con della carta assorbente.
  • Disponete le verdure nel piatto senza la salsa, che nel frattempo emulsionerete con l’aiuto di un mixer a immersione, poi nappate le verdure.
  • Tagliate gli involtini in due e disponeteli per ultimi nel piatto.

Questa ricetta di involtini primavera al pesce skrai vi è piaciuta? Ecco qui la ricetta degli involtini primavera classici.

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