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Labna, formaggio di yogurt

Come preparare la labna, un formaggio tipico della cucina ebraica che ha un solo ingrediente, lo yogurt. Ecco una ricetta facile per realizzarlo anche a casa.

13 Novembre, 2013
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Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Yogurt
Intero o magro
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Spezie
a piacere

Preparazione

Avvolgere lo yogurt in un canovaccio di cotone a trame strette (se più comodo può andar bene anche un filtro da caffè o una garza sterile) e lasciarlo riposare affinché perda il suo siero.

Dopo circa 6 ore lo yogurt dovrebbe aver perso la maggior parte del siero ed essere quindi simile al formaggio. Lo yogurt può essere lasciato scolare anche fino a 8 ore: maggiore sarà il tempo, più solida sarà la consistenza. In inverno è possibile lasciarlo scolare a temperatura ambiente mentre d'inverno è meglio eseguire questa operazione in frigo, onde evitare che vada a male.

Una volta pronta, condire la labna con olio extravergine d'oliva, sale e spezie a piacere, quindi mescolare bene e a lungo affinché risulti omogenea.

Ricetta courtesy Labna.it

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