Ricetta

Antipasti

Madeleines alle erbe

Di FDL

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Madeleines alle erbe

Delle deliziose madeleines in versione salata, decorate con erbette fresche: ecco come preparare questo gustoso e profumato antipasto.

Ingredienti
Per decorare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
  • Cucina Francese
Preparazione
Una versione originale e salata dei soffici dolcetti al burro francesi, con un tocco di profumato sapore dato dalle erbe fresche: rosmarino e origano. Ecco una ricetta facile per preparare queste deliziose madeleines alle erbe, perfette per essere servite come antipasto o per il brunch.
 

Come preparare le medeleines alle erbe

  • Preriscaldate il forno a 180 °C, ventilato.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per madeleines.
  • Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo mescolate succo e scorza d’arancia, timo, rosmarino, uova, il tuorlo aggiuntivo, il burro, la farina e il lievito. Salate.
  • Mescolate finché la pasta non diventi liscia e omogenea.
  • Versate il composto negli stampi, riempiendo ogni forma per circa 2/3.
  • Lasciate cuocere in forno per circa 10 minuti.
  • Togliete le madeleines salate dagli stampi e decorate con rosmarino e origano.

Ecco la ricetta originale delle madeleines.

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