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Madeleines alle erbe

Delle deliziose madeleines in versione salata, decorate con erbette fresche: ecco come preparare questo gustoso e profumato antipasto.

11 Dicembre, 2018
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Burro
100 g, e per la cottura
Farina
per la cottura
Sale
1 pizzico
Arance
1, non trattata, di cui userete succo e scorza
Timo
2 cucchiai, sminuzzato
Rosmarino
2 cucchiai, sminuzzato
Uova
3
Tuorli d'Uovo
1
Lievito
2 cucchiaini
Rosmarino
Origano

Preparazione

Una versione originale e salata dei soffici dolcetti al burro francesi, con un tocco di profumato sapore dato dalle erbe fresche: rosmarino e origano. Ecco una ricetta facile per preparare queste deliziose madeleines alle erbe, perfette per essere servite come antipasto o per il brunch.
 

Come preparare le medeleines alle erbe

  • Preriscaldate il forno a 180 °C, ventilato.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per madeleines.
  • Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo mescolate succo e scorza d’arancia, timo, rosmarino, uova, il tuorlo aggiuntivo, il burro, la farina e il lievito. Salate.
  • Mescolate finché la pasta non diventi liscia e omogenea.
  • Versate il composto negli stampi, riempiendo ogni forma per circa 2/3.
  • Lasciate cuocere in forno per circa 10 minuti.
  • Togliete le madeleines salate dagli stampi e decorate con rosmarino e origano.

Ecco la ricetta originale delle madeleines.

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