
Foto: StockFood
Melanzane marito e moglie, la ricetta da provare
Scopri la ricetta delle melanzane marito e moglie, una preparazione sfiziosa adatta a tutte le occasioni.
ingredienti
Preparazione
La ricetta delle melanzane marito e moglie è una preparazione della tradizione italiana. Anche dette melanzane in carrozza o cotolette di melanzane, le melanzane marito e moglie sono ottime fritte, ma perfette anche al forno per una versione più leggera. Preparate questa ricetta in estate, quando le melanzane sono di stagione e offrono il loro massimo gusto e le loro migliori proprietà nutrizionali. Scoprite la ricetta passo per passo qui!
Step 01
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di 0,5 cm di spessore per la lunghezza. Salatele, mettete le fette una sull'altra e disponete sopra un peso (per esempio un recipiente colmo d'acqua. Fate spurgare per circa 1 ora.
Step 02
Sbattete le uova aggiungendo 3 cucchiai d'acqua fredda, regolate di sale e versate il composto in una pirofila larga a bordi bassi.
Step 03
Strizzate bene le melanzane e insaporitele con una macinata di pepe. Tagliate a fette la mozzarella dopo averla fatta sgocciolare in un colino per almeno 30 minuti.
Step 04
Farcite la metà delle fette di melanzana con la mozzarella e con il prosciutto e coprite con l'altra metà delle fette di melanzana, poi chiudete per bene premendo con il palmo della mano.
Step 05
Mescolate il pangrattato con il Parmigiano e riscaldate l'olio in un tegame a bordi alti.
Step 06
Passate le melanzane farcite nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e fatele dorate nell'olio caldo. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.