Ostriche gratinate alle erbe

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Ostriche gratinate alle erbe

Le ostriche gratinate al forno sono un antipasto perfetto per il menu di Natale o di Capodanno: ecco una ricetta facile e gustosa per cucinare le ostriche.

17 Dicembre, 2014
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Stagione & Occasione

porzioni

2

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Ostriche
12
Pane
30 g, bianco, grattuggiato fine
Erbe
50 g circa, tritate (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio)
Aglio
2 spicchi, tritati finemente
Olio di Oliva
3 cucchiai
Pepe
appena macinato
Limoni
1/2, succo
Sale
marino, grosso

Preparazione

Lavare e aprire le ostriche: prendere in una mano le ostriche con il lato incurvato girato verso il basso in un canovaccio, inserire con forza un coltello per ostriche dietro la cerniera e aprirle con un movimento rotatorio.

Quindi tagliare via dalla conchiglia l’attaccatura superiore del muscolo, staccare la metà superiore della conchiglia, poi tagliare via dalla conchiglia il muscolo inferiore.

Raccogliere l’acqua delle ostriche e liberare le ostriche dalla conchiglia con le attaccature dei muscoli.

Passare attraverso un colino fine l’acqua delle ostriche e metterla da parte.

Pulire le valve inferiori delle conchiglie.

Mescolare insieme l’olio d’oliva, l’acqua delle ostriche e il succo di limone, insaporire con del pepe.

Rimettere le ostriche nelle conchiglie, distribuirvi sopra le erbe e l’aglio tritati, spolverare con il pane bianco grattugiato fine e farvi gocciolare sopra la salsa.

Cospargere una teglia da forno con del sale marino e disporvi sopra le ostriche.

Gratinare nel forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti.

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