Tagliate la baguette a metà seguendo il verso lungo.
Foto: Claudia Concas
Garlic Mozzarella Bread: la ricetta del pane all’aglio con mozzarella filante.
Vuoi diventare un professionista del pane all'aglio e mozzarella? Scopri la ricetta di Fine Dining Lovers e impara a preparare questo piatto facile e fatto in casa.
ingredienti
Preparazione
Il pane all’aglio con la mozzarella, chiamato Garlic Mozzarella Bread in USA, è uno sfizioso spuntino adatto all’aperitivo, al brunch ma anche per un pranzo o una cena veloci. La ricetta del pane all’aglio e mozzarella si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti avrete un pane croccante e filante al tempo stesso. Ecco la ricetta!
Step 01
Step 02
Mettete il burro, tagliato a pezzetti, su tutta la superficie del pane e infornate a 180 °C per 3 minuti fino a quando il burro non si sarà sciolto. Spalmate bene il fuso sul pane.
Step 03
Tagliate la mozzarella a fette e poi a striscioline. Mettete su tutta la superficie del pane il formaggio grattugiato.
Step 04
Aggiungete la mozzarella sul pane e unite l’aglio in polvere. A piacere regolate di sale e di pepe.
Step 05
Infornate nuovamente fino a quando il pane non sarà diventato croccate e i formaggi non saranno completamente fusi e filanti.
Step 06
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo sul pane caldo e servite.
Varianti
Se vi piacciono le spezie potrete aggiungere un tocco affumicato con la paprika o una nota piccante con il peperoncino in polvere. Per una versione più delicata potrete sostituire il burro con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Curiosità e consigli
Il Garlic Mozzarella Bread deve essere servito caldo, croccante e filante. Per un aperitivo potrete prepararlo in anticipo e infornarlo poco prima di servirlo o scaldarlo all’ultimo momento.
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