Ricetta

Antipasti

Panzanella di Baccalà

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Panzanella di Baccalà

Una ricetta inedita della panzanella ad opera dello chef Valerio Centofanti del ristorante L'Angolo di Abruzzo

Ingredienti
Per i pomodori confit
Per la panzanella
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per i pomodori confit:

Togliere la buccia ai pomodorini scottati in acqua bollente. Disporre i pomodorini in una teglia e condirli a piacimento con odori e spezie.

Mettere in forno i pomodorini a 60°C per circa 2 ore.

Per la panzanella:

In un pentolino antiaderente caldo versare un filo d'olio e far rosolare da entrambe le parti il filetto di baccalà.

In una ciotola spezzare il pane e tutti gli ingredienti finemente tagliati, poi condire con aceto, sale, pepe, origano e olio.

Prendere un coppapasta e dare una forma cilindrica al composto ottenuto.

Adagiarvi sopra il baccalà ben rosolato e completare con un filo d'olio e con i pomodorini confit.

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