Ricetta

Antipasti

Pastilla (Marocco)

Di FDL

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Pastilla (Marocco)

La pastilla marocchina è un sostanzioso sformato con carne e spezie, di solito servito come antipasto: ecco come preparare a casa la ricetta della pastilla.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Marocchina
Preparazione

Scaldare l’olio in un’ampia padella e far dorare i pezzi di pollo su tutti i lati, poi toglierli dalla padella.

Friggere leggermente le cipolle in padella fino a renderle morbide, poi aggiungere aglio, zenzero, zafferano, cannella e paprika.

Aggiungere acqua, giusto quanto basta per ricoprire il pollo, aggiungere coriandolo e prezzemolo, e cuocere a fuoco lento per 30 - 40 minuti o fino a quando il pollo sarà completamente cotto.

Scaldare il forno a 200ºC (180ºC ventilato).

Togliere il pollo dalla padella e cuocere la salsa a fuoco lento fino a renderla densa. Aggiungere sale e pepe. 

Tostare leggermente le mandorle in una padella asciutta, poi aggiungere lo zucchero e unire tutto alla salsa.

Separare la carne del pollo, tagliare grossolanamente e aggiungere alla salsa.

Spennellare uno stampo a cerniera di 24 cm con il burro fuso, e rivestirlo con fogli di pasta fillo sovrapposti, spennellando anche ogni singolo foglio con il burro fuso.

Lasciar fuoriuscire i fogli di pasta dai bordi dello stampo.

Riempire lo stampo con tutto il composto di pollo, lasciar fuoriuscire i fogli di pasta oltre il bordo e cuocere in forno per 20 - 30 minuti o fino a completa doratura.

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