Ricetta

Antipasti

Patè vegano: 'Patè n'est pas gras'

Di

Share
Patè vegano: 'Patè n'est pas gras'

Tra le ricette vegane esiste anche quella del patè: difficile immaginarlo senza prodotti animali? Ecco la ricetta per un "Patè n'est pas gras".

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 8
Preparazione

Patè Vegano, la Ricetta del 'Patè n'est pas gras' di Federica Gif

Per preparare un gustoso patè vegano iniziare cuocendo a fuoco basso in un tegame, per cinque minuti, l’olio extra vergine d'oliva insieme alla salsa di soia, all’aglio, a rosmarino, salvia, alloro, curry, curcuma, sale, a 3 cucchiai di acqua e all'agar agar.  

Unire fagioli e ceci, mescolare e trasferire in un mixer aggiungendo una cima di finocchio selvatico, prezzemolo, lievito alimentare, pepe appena macinato e succo di limone.

Frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.

Ungere appena appena un tagliapasta, riporlo in un frigoverre, aggiungere il composto e livellare la superficie.

Chiudere e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

Trasferire il patè vegano in un piatto da portata, levare il tagliapasta e decorare con le erbe aromatiche.

Ricetta courtesy Mipiacemifabene

Tags