Ricetta

Antipasti

Peperoni ripieni

Di FDL

Share
Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un gustoso antipasto, perfetto da servire durante le feste di Natale: ecco la ricetta per prepararli passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Per la salsa
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Cuocete il riso nel brodo di carne. Fate intiepidire.

Lavate i peperoni, tagliate via la parte superiore (come a ottenere un piccolo coperchio, lasciando il picciolo) e svuotateli eliminando semi e fibre.

Riscaldate il forno a 180°C.

Tritate finemente il prezzemolo e le acciughe. Condite il riso con il prezzemolo, l’aglio, le acciughe, il Parmigiano Reggiano e due cucchiai d’olio. Insaporite con sale e pepe.

Ungete un tegame antiaderente con 3 cucchiai d’olio. Riempite i peperoni con il riso. Ponete sopra il coperchietto con il picciolo e metteteli nel tegame.

Cuocete nel forno caldo per circa 35 minuti.

Mescolate tutti gli ingredienti per la salsetta. Insaporite con sale e abbondante pepe.

Servite i peperoni caldi con qualche cucchiaio di salsina fredda.

Tags